2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
かずーず さん (男性)
2016年1月
2016年1月

お洒落な空間、丁寧なスタッフさん
やや割高、駐車場がない
かずーずさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

こちらの希望に対して、丁寧かつスピーディに見積書を作成、割引もぎりぎりのところを提案していただきプランナーさんの本気を見ました!

レトロなエレベーターや、元旅館らしい和風の木造建築が非常にモダンな雰囲気を醸し出していて、楽しみながら下見できました。披露宴会場からは清水寺や大文字山等が一望でき、壮観です!

スタッフさん方のサプライズには2人共驚かされました。感動すること間違いありません!

真鯛の鱗焼き、美味でした。
私が食べてみたいものをプランナーさんと冗談混じりで話していたところ、その後の試食でその料理が出てくるという粋な計らいをしていただきました!
シェフも情熱的な方で、スタッフ同士の連携や細やかな気遣いを感じました。
ここでもサプライズがあり、こんなことしてくれんの!?とまた感動してしまいました笑

担当プランナーさんは情熱的で親切丁寧、フレンドリーな方で、小柄(笑)でしたがとても頼もしく感じました。

贅沢をいいますが、駐車場があったらなぁ…と少し思いました。

レストランとしてもお洒落で高級感があり、また2人で記念日に来店する予定です。
楽しい時間をありがとうございました。

(返信日:2016年1月30日)

かずーず 様

この度は数ある会場の中よりFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そしてご多忙の中お時間を割いての口コミのご投稿
重ねて御礼申し上げます。

身に余るほどの数々のお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変光栄に思っております。
当館は146年の歴史ある会場でございますので会場の各所に
歴史を感じられる空間が広がっております。
ご参列されたゲストの皆様にとってもおふたりが感じられたように「FUNATSURUに来て良かった」と思っていただければ幸いでございます。

またお料理に関しても高くご評価いただき誠にありがとうございます。
1日5組限定の貸切婚礼でございますので、おふたりのニーズに
応じたお料理のご提供をさせていただいております。
「お料理=おもてなし」ですので、ゲストの皆様がご満足いただける
お料理のご提供に努めて参ります。

駐車場に関しましてご意見いただきまして誠に
ありがとうございます。
お車でお越しの皆様がスムーズにご来館いただけますよう
近隣のコインパーキングをご案内させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

そして、担当プランナーに関してもお褒めのお言葉を
頂戴し誠にありがとうございます。
担当プランナー共々嬉しく思っております。
おふたりのご結婚式は既に始まっております。
当日までのご準備期間も楽しいものになりますよう
精一杯サポートさせていただきますので、
どうぞ今後共よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずーずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180