2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
すけこう さん (男性)
2015年12月
2016年1月

夏場は川床での式ができること
費用面でもう少しご協力頂きたいこと
すけこうさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

ぎりぎり予算の範囲でした。まだこれから演出等でどこまでご協力頂けるかを相談したいと考えています。

歓迎してくれる雰囲気が素敵でした。あと古いエレベーターに乗せて頂けたのがよかったです。ドラマや漫画の世界でしか見たことないものだったので、とても嬉しかったです。式に参加頂く方々にも喜んでもらえると思います。特に男性の方に

これから打ち合わせて決めていきます。オリジナリティのある演出ができるよう相談したいです。

フレンチのおしゃれな雰囲気でした。和風にこだわりたいので、料理についてもこれから相談したいです。

入場の練習させてくれたのが印象的でした。スタッフ総出で手伝ってくれたのは嬉しかったです。

京都駅からのアクセスが気になりました。遠方からの方にはタクシーで対応いただきたいと思います。

(返信日:2016年3月17日)

すけこう 様

この度は数ある会場の中よりFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重な口コミのご投稿いただけましたこと
重ねて御礼申し上げます。

そして「歓迎してくれる雰囲気が素敵」だったとの
お言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
当館は元料亭旅館でございましたので、
昔からお客様をお出迎えさせていただいておった建物でございます。
だからこそ当館のこだわりの一つとしてスタッフがあります。
ご結婚式当日、おふたりに成り代わってお客様を
お出迎えさせていただくのは私共スタッフでございます。
おふたりがゲストの皆様に伝えたい感謝の気持ちを
おふたりとご一緒にお伝えさせていただきます。

また、川床でのご結婚式についてですが
京都の川床条例にて、原則ご宴席を承ることは難しくなっております。
川床と東山を望みながら京を存分に味わうことができる
上階のご披露宴会場にてご婚礼を承っております。

レストランのお食事等で川床をご利用いただくことは
もちろん可能でございますので、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

それでは、またすけこう様にお会いできますことを
楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすけこうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180