2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
はなうたはな さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

良いものを届けようという雰囲気があった
会場の駐車場がない点
はなうたはなさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

まずは最低ラインの費用をご提示いただいたように思います。
プランナーさんとこちらからも確認しながらやりとりしたことで、下見段階で可能な範囲内での具体的な見積もりに近づけたような気がします。ある程度知識を持ってたずねていけるとよいように感じました。

こじんまりだからこその落ちついた雰囲気でした。昔からの建物ですが、古びた印象はなく、清楚な印象を受けました。

部屋の使い方などを教えていただきました。
室内の装飾の意味などをご説明いただきました。

下見はしていないですが、パンフレットやアルバムでイメージができました。

シェフの方と直接お出会いできたのがよかったです。
料理に込めた思いをご説明いただきました。
説明がありながら、試食させていただくときはそばにスタッフがおらず、二人でコミュニケーションを取りながらいただくことができました。

明るくお話くださると同時に、こちらの思考なども汲み取ってくださり、気持ちよくお話できました。また、他のスタッフの方からも、あたたかい雰囲気を感じました。

京都ならではのロケーションの中で、鴨川を挟んで眺められる風景が贅沢な印象を受けました。交通の便もよい立地だと思います。

はなうたはなさんが比較検討した式場

(返信日:2016年1月22日)

うたうた 様

この度は数ある会場の中よりFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただき誠にありがとうございました。
そして、お忙しい中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿
いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

また当館に関して素敵な口コミの数々を頂戴できましたこと
大変嬉しく思います。
当館は元料亭旅館でございましたのでその146年の歴史を活かし
非日常感溢れるご結婚式創りに努めております。
当日おふたりに成り代わりましてゲストの皆様をお出迎えさせて
いただくスタッフ一同、お客様の満足度を日々追及しております。
その一つにお料理がございます。
おふたりのご要望を一つひとつお伺いしながらおふたりにしか
表現できない個別化したお料理のご提供ができればと思っております。

おふたりにとって一生に一回しかないご結婚式。
当日最高の一日になりますよう、スタッフ一同全力で
サポートさせていただきます!
ご一緒に素敵なご結婚式を創り上げて参りましょう。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなうたはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180