五条駅, 河原町駅
さぷらい0215 さん (男性)
2015年12月
2015年12月

有形文化財で、歴史があるところ
今のところは特になし
さぷらい0215さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

世間標準より格安なわけではないが、質に対してはかなりのコストパフォーマンスだと思う。

内装は新しくとても綺麗な一方、有形文化財として古き良き歴史ある部分は残してある。旧と新がうまく共存している大変素晴らしい会場。
挙式会場は船をイメージして作られており、窓枠もオールに見立てた造りになっていて見応えがあった。

ブライダルフェアの客に対してもスタッフ総勢で演出してくれるサプライズがあった。

シェフ自ら説明に来られ、要望も聞いてもらえたのでよかった。

無理な要望にも柔軟に対応してもらえた。またスタッフ同士の情報共有の早さ・的確さに驚かされた。

京都らしい景色を一望できる。
アクセスは、JRからはタクシーが必要、また駐車場がない点は少し不便。

(返信日:2015年12月11日)

さぷらい0215 様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
お越し頂き誠にありがとうございました。
合わせて御忙しい中貴重なお時間を割いての口コミの
ご投稿重ねて御礼申し上げます。

さぷらい0215様が仰られる通り、当館は国の有形文化財に
指定をされております。
だからこそ、おふたりのご結婚式はもちろんのこと
それ以降もこの木屋町の地に在り続けます。
当館が一生涯おふたりの記憶に残る場所となりますよう
ご結婚式当日までスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

そして、「京都らしい景色を一望できる」とのお言葉
ありがとうございます。
景観保護条例がある中、当館は昔からこの地に建っておるので
鴨川・東山と京都の名所を高い位置から望んで頂けます。
それ故、京都にお住まいの方もそうでない方も
当館からの景色を楽しんで頂けることと存じます。

また、駐車場がないことに関してご不便をおかけして
大変申し訳ございません。
恐れ入りますが、お車でお越しになられる方は近隣に6箇所程
パーキングエリアがございますのでそちらを
ご利用頂ければ幸いでございます。

今後お打ち合わせが始まって参りますが、もう既に
おふたりのご結婚式は始まっております。
お打ち合わせのお時間からおふたりにとって
充実したお時間になりますよう努めて参りますので
今後共どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさぷらい0215さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180