2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
hi-nao さん (女性)
2015年11月
2015年11月

京都らしい雰囲気、景色の素晴らしさ
少しチャペルがこじんまりとしている
hi-naoさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

映画「千と千尋」の舞台にもなっているというこの建物は、古風ですがどこか神秘的でもあり、深い魅力がありました。少しチャペルはこじんまりとした印象です。

初めのカウンセリングで、「スタッフの方の対応を重視している」とお伝えしたからか、徹底してお式当日を思わせる接客をしてくださり、その演出が即座に出来るスタッフさん方のレベルの高さを感じました。

前菜の「ひまわり」の手の込みようはすごかったです。お肉も絶品でした。

上品で、プロフェッショナルを感じる接客でした。

京都駅からタクシー5分ということで、初めは不便かな?と思いましたが、プランナーさんに、タクシーチケットを事前に招待状に同封することも出来ますよ、と提案いただき安心して決めました。

私の高校の先輩がこちらで働いておられたことがきっかけです。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月30日)

hi-nao様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館頂き誠にありがとうございました。
そして、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿
重ねて御礼申し上げます。

当館のこだわりでございます「スタッフ」について
お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
私共のモットーに「100点満点のサービスより100%のサービスを」
というものがございます。
型にはまったサービスより、お客様に喜んでいただける
おもてなしに全力を注ぎたいと思っております。

また、当館は146年の歴史を誇る老舗の料亭旅館でございます。
古きよきものを活かし、FUNATSURUに来られたゲストの皆様に
非日常空間を楽しんでいただければと存じます。

hi-nao様のご結婚式に携われることスタッフ一同
大変嬉しく思います。
当日まで精一杯サポートさせていただきますので
記憶に残る最高の1日を創り上げて参りましょう!

今後共末永いお付き合いよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhi-naoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180