2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
ユニコ さん (女性)
2015年11月
2015年11月

建物の風情とロケーション
少しお値段高めと駐車場がない
ユニコさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

立地、サービス等をひっくるめての価格だと思いました。特典プランも頑張ってくださいました。

雰囲気は和モダン、レトロ感溢れる素晴らしい会場でした。チャペルの見晴らしは写真で拝見した通り素晴らしかったです。ゲストへの控え室は座敷らしく(見学の時も式が行われていたため未確認ですが)靴がありましたので、準備の際もゆっくりくつろげそうです。

最初のアンケートで何気なく記入した事に思わぬサプライズを受けてとても印象に残りました。
嬉しくもあり、気恥ずかしくもあり、でも嬉しかったのはずっと忘れないと思います。

前菜のヒマワリと、お魚、お肉と二人でシェアしながらいただきました。特にお魚で使われていた白ワインと西京味噌のソースがとても良かったです。シェフも出てきてくださり、アレコレとお話できてよかったです。スタッフさんとの距離の近さはとてもいいですね。

担当してくださったプランナーさんと、ご実家が近いと分かりましてとても親近感が湧きました。スタッフさんがすれ違う度に挨拶してくださってとても良かったです。

会場からの見晴らしはとてもよかったです。立地もよく、京都らしさを感じます。ただ、専用駐車場が無いため車での来店はコインパーキング利用か公共交通機関になります。遠方からのゲストは来やすいですが地元で車移動がメインだと長時間のコインパーキングはお値段がかさむかもしれません…。なので評価は普通とさせていただきます。

(返信日:2015年11月30日)

ユニコ様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館頂きありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

そしてユニコ様から数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に「嬉しかったのはずっと忘れない」とのお言葉
私共にとりましても嬉しいお言葉でございます。

当館のこだわりに「スタッフ」と「料理」がございます。
当日おふたりに代わってゲストの方をおもてなしさせて頂くのは
スタッフでございますので、お客様に100%のご満足を頂ける様
日々努めてございます。
お料理に関しましても、お客様のニーズに応えながら
個別化したお料理をご提供させて頂いております。

当館でおふたりの人生において貴重な1日を
お過ごし頂けることをとても光栄に思います。

打ち合わせから既にご結婚式は始まっております。
打ち合わせのお時間も含め当日までおふたりにとって
有意義なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同
努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユニコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180