五条駅, 河原町駅
saki0714 さん (女性)
2015年10月
2015年10月

京都らしい落ち着いた会場
saki0714さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

歴史ある建物で京都らしさを感じることができるし、リノベーションされているため、ロビーやレストランは和モダンでお洒落な雰囲気だった。

パパママ婚のため、子供が一緒に楽しめる演出を考えてくださった。

素材の味を大切に、シンプルなフレンチを心掛けているという点が好感を持った。本番のコースをイメージすることができ、ゲストにも満足していただけるクオリティであると感じた。

プランナーさんは、分かりやすく丁寧に説明してくださり、楽しんで見学することができた。披露宴会場の見学の際は、模擬入場でスタッフの方が拍手で迎えてくださり、見学でここまでしていただけるのかと感動した。本番も、安心してお任せできると感じた。

鴨川沿いで京都らしい雰囲気がよい。京都駅からタクシーで5分ほどのため、アクセスも比較的よいと思う。

(返信日:2015年10月28日)

saki0714様

ご婚約誠におめでとうございます。
この度はおふたりとご両家の皆様にとって大切な一日を
FUNATSURU にお任せ頂きまして、誠にありがとうございます。
ご縁を頂いた事を心より嬉しく思っております。
合わせて口コミへの素敵なご感想を頂戴し、
スタッフ一同大変光栄でございます!

FUNATSURU は146年の歴史があり、
国の登録有形文化財に登録されております。
手動扉のエレベーターや、折上格天井の大広間など
創業当時の料亭旅館の雰囲気が感じられる空間になってございます。

「見学でここまでしていただけるのかと感動した」とのお言葉
スタッフ一同拝読させて頂き、誠に嬉しく思っております!
ご結婚式は「どこで挙げるか」以上に「誰と創るか」によって
当日までのご準備や当日お過ごし頂くお時間が
変わってくると思っております。
saki0714 様に頂いた信頼をしっかりとスタッフ一同責任をもって
当日までお手伝いさせて頂きます。

この場所で、お二人とお子様とゲストの皆様にとって
特別な1日になりますよう、FUNATSURU でしか叶わない
最高のご結婚式を創り上げて参りましょう!

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaki0714さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180