2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
鍋さん さん (女性)
2015年10月
2015年10月

豪華で京都ならではの雰囲気を味わえます。
鍋さんさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

格式高い雰囲気の通り、高いですが納得いく見積もりを出してくれました。

挙式会場は、座ると一番京都をキレイに一望できるロケーションになっている事に驚きと感動を覚えました。昔のエレベーターが趣きあったり、明治時代からの造りを一部残していたり、歩いているだけでも楽しめます。

披露宴の入場の体験をさせて頂きました。思った以上に緊張するものだと、体験しといて良かったです!

肉が柔らかくて上品だった。

プランナーの方はこちらの話を親身に聞いて下さって素敵な方でした。見積もりも頑張って要望に合わせて作って頂きました。純粋に力になりたいと思って下さっているんだなと心打たれました。

入り口から京都らしいロケーションがちりばめられてました。高級旅館に来ているかのように格式高く、洗礼された雰囲気です。
京阪電車で歩いて行けますが、遠方からのゲストはタクシーがないと不便な感じがしました。
駐車場は無かったと思います。

京都の挙式に憧れている方にはオススメです。ゲストとしても参加したいです!

(返信日:2015年10月31日)

鍋さん 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミのご投稿を頂きましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

『京都の挙式に憧れている方にはオススメです。ゲストとしても参加したいです』

というお言葉、非常に光栄でございます!
FUNATSURUは146年前に創業した元料亭旅館でございます。
地元、京都の方々から愛された当館では親子代々の挙式を承っており
『これぞ京都』という設えが館内至るところに残っております。

また木屋町通りの町並み、鴨川と高瀬川を背景に佇む当館は
お越しいただく皆様にとっても特別な空間を提供できることでしょう。

FUNATSURUではレストランも営業しておりますので
いつでもお越しくださいませ!

11月からは東山の紅葉を艶やかに眺めて頂けることと存じます。
鍋さん様にまたお会い出来ますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

今後とも何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鍋さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180