五条駅, 河原町駅
ざわわぱん さん (女性)
2015年9月
2015年9月

鴨川沿いで雰囲気最高の式場
ざわわぱんさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

コストは高いなぁと思いましたが、京都での相場はこんなものなのかもしれないです。今後打ち合わせで、色々教えていただきたいです。

披露宴会場が広くてゲストにゆったり座ってもらえます。和風、レトロで落ち着いた雰囲気です。ガラス張りなので鴨川と東山の綺麗な景色がパノラマビューで見れます。レトロなエレベーターが印象的です。

インスタントカメラを各テーブルに置いて、ゲストに好きにとってもらうという演出がおもしろそうです。演出はひかえめにしたいという思いがあるのですが、それを考慮して色々なアドバイスをくださいました。

ひまわりの前菜が印象的で、見た目もかわいく味も最高でした。魚料理はさくさくしていておいしかったです。肉料理はやわらかいしおいしいし最高のステーキでした。

すごく丁寧にしっかり対応していただけました。プロ意識が高く、安心して任せられると思いました。担当してくださったプランナーさんは元気で明るく、こちらまで楽しい気分になりました。すれ違うスタッフの方もにこやかで、入場体験を演出してくださるスタッフの方も本番さながら全力で演出してくださって、感動して泣きそうになってしまいました。本当に楽しい見学会でした。

鴨川沿いで周りの雰囲気最高です。京阪の駅から近いのでアクセスはいいと思います。しかし私のゲストのほとんどは京都駅経由で、京都駅からは京阪で来にくく、タクシーで5分ですが割高なので、送迎バスがあればなぁと思いました。

式場の雰囲気が理想通り、スタッフの方のプロ意識の高さに感銘を受け、式場見学は一軒目でしたが即決しました。

(返信日:2015年9月25日)

ざわわぱん 様

この度は数ある結婚式会場の中より
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTをお選び頂き、
誠に有難う御座いました。
また、おいそがしい中貴重な口コミのご投稿を頂きましたこと、
心より感謝申しあげます。

FUNATSURUは146年前に創業した老舗の料亭旅館をリノベーションした建物となっており、
昭和初期から稼動しているエレベーターや照明、格天井や昭和ガラスなど、
どこか懐かしいレトロな雰囲気が魅力の会場でございます。

また、FUNATSURUはどの会場からも鴨川と東山を一望していただけますので
京都らしい雰囲気を存分に感じていただけます。

お料理におきましても、一つ一つのメニューに詳しく
ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

今後のお打合せの中ではフルコースでのご試食会がございます。
しっかりお料理をお召し上がり頂いたうえで当日のメニューを
決定することができますのでぜひ楽しみにお待ちくださいませ!

ご結婚式は一日だけど一生のこと。

当会場ではプランナーだけでなく、キッチン、サービスと館内全ての
スタッフが一丸となっておふたりの大切一日をお手伝いさせて頂いております。
今後もお迎えするお客様一組様、一組様に向き合って
本当に価値のあるご結婚式を一緒に創ってまいります。

おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても最高の一日となりますよう
精一杯サポートさせて頂きますので宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてざわわぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180