五条駅, 河原町駅
etsujoy さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

京都らしい結婚式にオススメです。
etsujoyさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

値段は決して安くはありませんが、考えていた時期より早めの開催にしたことで、値引きをしていただけました。
衣装に関する割引を、してもらったと思います。

建物が歴史ある建物で、おしゃれな感じでした。親族だけなので、広さもちょうどいい感じでした!

披露宴会場で実際に曲を流してプチ体験のサプライズがありました。気持ち良かったです。曲も彼が好きな曲でした。

衣装は具体的にまだみてはいません。

見た目もとても綺麗で美味しかったです。

プランナーさんも遅くまで一生懸命話をしてくださいました。
また披露宴会場でみなさん出迎えてくれて拍手をしてくれたのには感動しました。

鴨川沿いで、京都らしさを感じられてロケーションは最高でした♪

一生懸命、プランナーさんに案内していただいたので。

(返信日:2015年9月16日)

etsujoy 様

この度はおいそがしい中、貴重な口コミの
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場の中より、ご見学に
お越しいただけましたご縁に心より感謝しております。

おふたりにご案内させて頂いた会場は
お2階の『VIP Room』でございます。

料亭旅館当時のご宿泊部屋をリノベーションした会場内は
床の間や飾り棚が当時のまま残り、
落ち着いた和室の趣あるお部屋でございます。

窓外に広がる東山と鴨川の景色は特に
etsujoy 様にお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。
当日はぜひご家族の皆様と一緒に
京都の景色とお料理をお楽しみくださいませ。

また、スタッフに関してありがたいお言葉をいただき
光栄に思っております。

ご結婚式当日はおふたりに代わって、
大切なゲストの皆さまにおもてなしをさせていただくのが
私たちスタッフの役目だとスタッフ一同考えております。

ご結婚式は一日だけど一生のこと。
当日までのみならず、そこから続くおふたりの人生も見守っていける
かえがえのない場所になれればと思っております。

おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても
最高の一日となりますよう精一杯サポートさせて頂きます。

今後とも何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてetsujoyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180