五条駅, 河原町駅
ネコスラ さん (男性)
2015年8月
2015年9月

伝統ある建物と美味しい料理
ネコスラさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

歴史のある建物で、内装も素晴らしくとても気に入りました。少人数での食事会を考えていたところ、ちょうどよい部屋もあり、アットホームな雰囲気で式ができると思います。建物内からの眺めも良く、京都にこんな式場があったのかと驚きました。同系列の神戸迎賓館でするか迷いましたが、実物を見ての印象で、最終的にFUNATSURUで食事会を挙げることにしました。

はじめは同系列の神戸迎賓館を下見に行った際、FUNATSURUも見学したくなり、リクエストをしたところ快諾してくださり、見学をしました。その他、わがままなリクエストにも親身になって相談にのっていただきました。

阪急河原町からは徒歩圏内なので便利です。自家用車でも、専用駐車場があるので駐車場探しの手間は要らないと思います。

ネコスラさんが比較検討した式場

(返信日:2015年9月14日)

ネコスラ 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
貴重な口コミのご投稿を頂き、光栄でございます。

大切な一日をお過ごし頂く場として、当会場をご検討頂き
大変嬉しく思っております!

FUNATSURUは146年前に創業した老舗の料亭旅館をリノベーションした建物となっており、
昭和初期から稼動しているエレベーターや照明、格天井や昭和ガラスなど、
どこか懐かしいレトロな雰囲気が魅力の会場でございます。

お二人様がご会食をされる【VIP ROOM】というお部屋は
少人数様にぴったりの会場の広さであり、さらには
アットホームな雰囲気が漂う会場でございます。
また、清水寺や八坂の塔など京都を感じて頂ける観光地を眺めながら
ゆっくりとお食事を楽しんでいただけます。

結婚式当日も、おふたりとゲストの皆さまにとって素晴らしい一日となるよう
最高のおもてなしでお迎えをさせていただきます!

今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてネコスラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180