2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
boosuka さん (女性)
2014年1月
2015年9月

オシャレで風情いっぱい、呼ばれて嬉しい!
boosukaさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

雨が降っていたのですが、それすら風情を感じました。

古くからあるエレベーター?は小さく、不便かもしれませんが特別な雰囲気を味わえました。
披露宴会場も広く、新郎新婦の後ろに広がる景色も素敵でした。

本来ならベランダ?テラス?的なところに出れたみたいですが、雨なので残念でした。
でも景色はかわらずよかったです。いたるところガラス張りだったので、京都にきてるな~と感じれました。

チャペルは親族挨拶を行うのも、人前式を行うのにも適したシンプルなつくりでしたが、
新婦のドレスもシンプルなものだったので、大人っぽくてよかったです。

足の悪い祖父と一緒だったのですが、不便に感じることはありませんでした。

サプライズ等はありませんでしたが、新婦のウェディングドレスのサッシュの色が変わっていたのがキュンとしました。可愛かった!

見た目も味もよかったです。
披露宴が始まる前に、スタッフさんが自己紹介をしてくれたのも好感触でした。

祖父には食べやすいよう特別メニューを出して下さっていたので、安心して楽しめました。

場所は京都駅からタクシーを使いました。
それ以外、行く方法があるのかはスミマセンわからないくらい、大阪の人間からすると未知の世界でした。

(返信日:2015年9月14日)

boosuka 様

この度はおいそがしい中、当会場まで足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

『雨が降っていたのですが、それすら風情を感じました。』
との素敵なお言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。

当会場は京都の中でも繁華街に近い立地にありながら
京都らしい東山と鴨川のロケーションや歴史と伝統ある建物の趣を
感じて頂けるウエディング空間でございます。

京都らしい東山や鴨川のロケーションをきちんと楽しんで頂ける全面ガラス張りのチャペルを
boosuka 様にお気に召していただけたこと大変嬉しく存じます。

また式場スタッフの対応においてもお褒めのお言葉、身に余る思いでございます。

お料理においてもお越しいただくゲストの皆様、一人一人にご満足頂けるように
新郎新婦様のリクエストにもお応えしております。

私どもはご結婚式をどなたにとっても忘れられない、
一生の思い出となるよう日々、真心を込めてお客様をお迎えしております。

ご結婚式当日の主役のおふたりにとってはもちろん
ご来館頂く全ての大切なゲストの皆様にご期待以上の一日をお過ごし頂くことが私達の願いです。
皆様の特別なお時間のお手伝いをさせて頂くことができ、大変光栄でございます。

FUNATSURUではレストランも営業しております。
京都にお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。

ご結婚式当日と変わらないおもてなしでお迎えさせて頂きます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてboosukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

古い建物ということもあり段差が少し気になりました。バリアフリーになってないところがありました。ですがエレベーターなど古い建物ならではの物もありここにしかない特別感はありました。 和婚ということもあ...

つん! さん
    招待2018年1月(投稿 2018年1月)
  • 招待

老舗料亭旅館をリノベーションされた建物だとスタッフの方や司会者さんが説明してくださったのですが、中はモダンにリノベーションされた場所もあれば、当時のものがそのまま残っている場所もあり、今まで参列したこと...

ぽめぽめぽめ さん
    招待2017年8月(投稿 2018年1月)
  • 招待

窓が多く、明るい会場で気持ちよかったです。子供もはしゃいでいました! 周りからいつも愛されている、新婦らしいかわいいデザートでした!おにぎりも初めてみました。笑 一皿一皿が手が込んでおり、野...

なれちぃ さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180