2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
やおやさん さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年8月

歴史を感じる建物と開放的なチャペル
やおやさんさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

全体に茶色っぽいチャペルで、四方がガラス張りになっており、本当に絶景でした。写真撮影はベランダで行われましたが、そこから見る景色も最高でした。

新郎実家がケーキ屋さんだったので、引き出物がそこのデザートで何だか嬉しかったです。

すばらしい食材を使った洗練されたお料理で、しつこくなく絶妙な味付けで感動しました。とてもおいしかったです。

皆さん本当に感じが良く、笑顔で丁寧な接客でした。配膳のタイミングなども完璧でした。

最寄り駅からは駅からは5分少々歩きますが、風情あるエリアでお散歩気分を味わえ、そこまで遠いとは感じませんでした。

手動で扉を開けるエレベーターがありました。大変珍しく、趣があり良かったです。

(返信日:2015年8月28日)

やおやさん 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUまで足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

会場について、たくさんのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
当会場は140前に創業した料亭旅館を当時の趣をそのまま残し、
新たにリノベーションをさせて頂いた建物でございます。
手動扉のエレベーターや五層楼閣様式の木造建築は普段目にすることのない分
お楽しみいただけたのではないかと存じます。

挙式、パーティに関しては新郎新婦様らしさやゲストの皆様との時間や空間を大切に
スタッフ全員で一体となり、お創りしております。
皆様にとって思い出深い特別な一日のお手伝いをさせて頂けたことが
何よりも嬉しく、光栄でございます。

当時からゲストの皆様をお迎えしてきたFUNATSURUでは
140年前から受け継ぐ「おもてなし」の心を大切に守り続けてまいりました。
登録有形文化財に指定されております当館はこれからもこの場所で
たくさんの方々の大切な一日をお迎えしてまいります。

レストランの営業も行っておりますので、ぜひ一度お越しくださいませ。
特に4月の桜、5月~9月の川床、11月の紅葉は京都の四季をより艶やかに彩ります。

やおやさん様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやおやさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

古い建物ということもあり段差が少し気になりました。バリアフリーになってないところがありました。ですがエレベーターなど古い建物ならではの物もありここにしかない特別感はありました。 和婚ということもあ...

つん! さん
    招待2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

老舗料亭旅館をリノベーションされた建物だとスタッフの方や司会者さんが説明してくださったのですが、中はモダンにリノベーションされた場所もあれば、当時のものがそのまま残っている場所もあり、今まで参列したこと...

ぽめぽめぽめ さん
    招待2017年8月(投稿 2018年1月)
  • 招待

窓が多く、明るい会場で気持ちよかったです。子供もはしゃいでいました! 周りからいつも愛されている、新婦らしいかわいいデザートでした!おにぎりも初めてみました。笑 一皿一皿が手が込んでおり、野...

なれちぃ さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180