五条駅, 河原町駅
えみりゃん さん (女性) 認証済み
2012年8月
2015年8月

ゲストへ最高のおもてなしができる会場
えみりゃんさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

披露宴会場を予約すれば、挙式が無料というプランがありましたが、挙式を神社で行ったのであまり割引がなかったように思います。

歴史ある建物で階段やエレベーターなどモダンな雰囲気が気に入りました。

演出に関する具体的な提案が弱く感じました。
自分たちでキャンドルサービスの代わりにミニ鏡割りをしたり、式で流したBGMリストとCDを作ってゲストに持ち帰ってもらうことを企画しました。

衣装やブーケの持ち込みは不可と聞き、提携会社の衣装をレンタルしました。
最初どんな衣装が良いか悩んでいたら、何着か見立ててくださり、そこからイメージが膨らんでとても気に入った1着に出会えました。

味はもちろんのこと見た目にも華やかでゲストのみなさんにも喜んでもらえました。

まず見学に行った時にスタッフの対応が素晴らしかったのでこの会場に決めた位です。
アンケート記入をして、そこから私たちに合うプランナーさんを見立ててくださるというのも良かったです。
実際に担当になったプランナーさんは非常に気が合い話を進めやすかったです。
ただ、準備終盤にプランナーさんの変更があり、当日まで同じプランナーさんと準備を進められると思っていたので、急な報告に残念な気持ちになりました。
プランナーさんが変わった事で説明の重複などあり手間取ることはありましたが、基本的に丁寧な対応で不快な気持ちになることはありませんでした。
式当日のスタッフさんの接客も素晴らしく、改めてこの会場を選んで良かったと思いました。

鴨川沿いで雰囲気があり良かった。
駅から少し歩くのですが、四条駅から歩いた時に飲み屋街を通るのが気になりました。

(返信日:2015年9月3日)

えみりゃん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また、当会場にてご結婚式を承れましたことなにより光栄でございます。

おふたりは京都ならではの、本格的な神前式をお選び頂きましたね。
格式高い神社様での挙式は、参進の儀等
ご参列頂いたご家族の皆様にとっても貴重な体験になったことと存じます。

また、ご結婚式会場の決め手となったきっかけのひとつとして
『スタッフの対応』とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
私どもは、会場の雰囲気、お料理、お衣裳、お写真等
当日を形作るアイテムに自信を持ってご提供をさせて頂いております。

しかし、アイテム以上にご結婚式当日のクオリティを左右するものは
『スタッフのおもてなし』『会場の空気感』だと考えております。

おふたりに成り代わって大切なゲストの皆様をお迎えできるスタッフがいること。
このことが何よりも『最高のご結婚式』に欠かせないことと考えております。
当会場スタッフだけでなく、フォト、フラワー、ドレス、美容等
各パートナー同士の連携を密にとっているからこそ叶う
ゲストの皆様の期待を超える当日を必ずお約束いたします。

FUNATSURUはおふたりの出発の場所としていつまでもここ、京都にあり続けます。
ご結婚記念日に、季節の折々にいつでもお立ち寄りくださいませ。

えみりゃん様にまたお会いできますことをスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしておます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえみりゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180