五条駅, 河原町駅
けいご さん (男性)
2015年8月
2015年8月

古き良き雰囲気とモダンの融合が最高!
けいごさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

ありました。かなり、かなり頑張って頂いて、特典プランも値引きも現状最大限にして頂いていると思います。大きな決め手になりました。

当然だとは思いますが、ホームページで見るよりも遙かに遙かに素晴らしい建物、会場の持つ雰囲気。和とモダンの融合の究極を見た気がしました!

こちらの要望などまだまだ固まっていないので、具体的には演出のお話はこれからですが、色々とお伝えして、アドバイスなど頂いていけたらなぁと思っています。情熱的かつわかりやすく、親しみやすいご担当者さんで、有難いです。

下見、試着などはこれから予定を合わせてという形ですが、ご担当者様とは会ってカタログを見ながら説明を頂き、こちらのイメージや要望を聞いて頂きました。

お料理は2人が大切にしている要素です。
見た目も味も超一流で、まさかシェフご本人とお話できるなんて、感激でした。ボリュームも、ちょうど良かったように思います。
味付けは、絶妙といいますか、お子様からお年寄りまで問題なく美味しく頂ける加減だと思います。

朝10時から約7時間、、無理をお願いして相談から試食、会場見学と付きっきりでご対応頂き、ひたすら感謝と感激です。皆さん本当に素晴らしいスタッフさん。そこもこちらで挙式を決めた理由の大きな1つです。

歩くだけでわくわくする、京都の良き景観がギュッと凝縮されたような、素晴らしいロケーションです。

まさか結婚式をあげる当事者になる日がくるとは思っていませんでしたが(笑)ブライダルフェアや会場の見学は単にただの見学にあらず。当日までお世話になるであろう、スタッフさんの想いや情熱を生で感じ、また、漠然とした考えが形になるように、式場さんと共に作り上げていくことで、実感にしていく大切なイベントなんだと痛感しました。

(返信日:2015年8月13日)

けいご さん

この度は数ある結婚式会場の中より
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTをお選び頂き、
誠に有難う御座いました。
また、おいそがしい中貴重な口コミのご投稿を頂きましたこと、
心より感謝申しあげます。

『ホームページで見るよりも遙かに遙かに素晴らしい建物、
会場の持つ雰囲気。和とモダンの融合の究極を見た気がしました!』
なんとも素敵なお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思いながら拝見いたしました。

当館は140年前に創業した料亭旅館をリノベーションした建物でございます。
昭和の初期から稼動しているエレベーターや証明、
格天井など、類を見ない造りが館内の随所に残っており
和でありつつ、モダンな雰囲気を演出いたします。

ご結婚式当日もお二人の大切なゲストの皆様に
楽しんでお過ごしいただける空間をつくりあげてまいります。

また、お二人が大切になさっているお料理についても
大変すばらしいご評価を頂きまして、ありがとうございます。
見た目、味付け、ボリュームと全てにおいてお褒めの言葉を
頂戴し、大変光栄に思います。

老若男女問わず楽しみながらお召し上がりいただけるよう
シェフが一皿一皿に思いを込めてご提供するお料理は
おふたりとゲストの皆様に想像以上の感動をご提供いたします。

さらには『歩くだけでわくわくする、京都の良き景観が
ギュッと凝縮されたような、素晴らしいロケーション』
とてもすばらしいお言葉、ありがとうございます。
ご結婚式当日お二人の大切なゲストの皆様が京都らしい景観を
楽しみながらお越しいただける様子が、目に浮かびますね!

お二人のご結婚式を担当させていただけること
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この場所で、おふたりとゲストの皆様にとって思い出深い一日を
一緒に創ってまいりましょう!
FUNATSURUでしか叶わない最高のウエディングをご提供いたします。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけいごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180