五条駅, 河原町駅
capi さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年6月

京都らしさを求める方に
capiさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

和風で京都らしく、着物がとても映える会場でした。落ち着いて高級感があり、厳かな印象でした。
部屋の広さもゆとりがあり、化粧室待合室などすべてきれいです。

とくに変わった演出はありませんでしたが、会場と土地の雰囲気と美味しいお料理が何よりのおもてなしだったと思います。

シェフのこだわりが感じられる独創性あふれるお料理でした。
味もとても美味しくて、周りの出席者も美味しいと好評のようでした。

スタッフの対応はとてもキビキビとしていて気持ちの良いものでした。

鴨川沿いで非常に気持ちの良い場所です。会場までのアクセスも良く、便利な場所でした。

アットホームと言うよりは、格式ある高級感のある式に向いていると思います。京都に思い入れのある方には素晴らしい式場だと思います。

(返信日:2015年6月12日)

capi 様

この度はおいそがしい中、当館にご来館を頂きましてありがとうございます。

また、貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
全ての項目において高い評価を頂けたこと、大変光栄でございます。

FUNATSURUは145年前に創業した、料亭旅館でございます。
新たに結婚式会場として生まれ変わった当館でございますが
90年前に設置されたエレベーターや欄間、襖の名残など随所に当時の趣が残っております。

当時から全国のご来賓の皆様を迎えておりました当館は
現在もゲストの皆様に京都の絶景と上質なお料理をもって
おもてなしを差し上げております。

特にお料理に関しては、FUNATSURU一番のこだわりでございます。
「周りの出席者も美味しいと好評のようでした。」
とのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。

シェフが一皿ずつ手作業でおつくりし、ご提供するお料理は
お目の高い京都ゲストの方々からも「また来たい」と
ご好評のお声を頂いております。

5月~9月限定で川床でのレストランもオープンしておりますので
京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

FUNATSURUでお過ごし頂いたお時間がcapi様にとって
特別な一日となっていれば幸いでございます。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcapiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180