五条駅, 河原町駅
cecil3 さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年6月

料理&オリジナリティ重視の方におすすめ
cecil3さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

こちらの招待予定人数が少ないためか案内された会場がその人数でもキツイのでは?と思うような狭くきれいではないお部屋でしたので、提示された金額はかなり高いように感じました。

招待人数が多ければきれいな会場を案内して頂けるようですし、季節によっては川床でウェルカムドリンクをゲストに楽しんで頂けるとの事でしたので京都らしくて喜ばれそうです。
建物の赴きもありますし、洋装・和装どちらもハマる式場だと思います。

過去に式を上げられた方の写真などをお見せいただきました。
新郎新婦のこだわりに徹底的にお付き合いします、という姿勢を感じられる内容でした。
具体的に式をイメージできていない自分達にとって良い刺激になりました。

器も盛り付けも味も文句なしでした。
何件か下見・試食しましたが料理はここが1番印象的でした。
シェフの方ともお話させて頂いたのですが感じよくわかりやすい説明をしていただけました。
ここならゲストも満足してもらえるだろうな、と思えるお料理でした。

物腰の柔らかい女性の方とお話させて頂きました。
営業!!というようなガツガツ来る感じではなかったので安心してお話できました。

鴨川沿いなので景色はいいですし、京都らしい風情があります。
大きな通りから1本内側なのでうるさくはないし、交通の便もいいです。駅は徒歩圏内にありますし、タクシーも多く走っていますのでゲストを困らせることはなさそうです。

cecil3さんが比較検討した式場

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT より

(返信日:2015年6月6日)

cecil3 様

この度は大変おいそがしい中
口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
数ある結婚式会場の中より、ご見学にお越しいただけましたご縁を
心より嬉しく、スタッフ一同光栄に思っております。

また、口コミに関しましても細部まで的確な口コミを賜り、
大変嬉しく思っております!

コストパフォーマンスでの口コミに関しまして、
ご案内のご披露宴会場がご希望に沿わないものとなってしまったようで
大変申し訳ございませんでした。

ご招待お人数様に合わせたご披露宴会場のご案内はさせていただいておりますが、
ご希望の会場がございましたらもちろんご案内可能でございますので
お申し付けいただけましたら幸いでございます。

また“器も盛り付けも味も文句なしでした。
何件か下見・試食しましたが料理はここが1番印象的でした。”

これ以上ないお褒めのお言葉をいただき
シェフ、キッチンスタッフ一同光栄に思っております。
誠にありがとうございます!

現在も川床でレストラン営業も行っておりますので
ぜひまたお食事にもいらしてくださいね!

cecil3様にまたお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcecil3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180