2017年 京都府 料理 1位 +
五条駅, 河原町駅
tomomi.a さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年4月

和モダン!レトロで素敵な式場!
tomomi.aさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

他のゲストハウスに比べてかなり高い気がしました…。だけど建物、会場の雰囲気は京都!レトロ!って感じで本当に素敵でした。お金に余裕があれば是非ここを選択したかったけれど、予算的に厳しかったので、最終的には諦めました。(大安の土曜日のお昼じゃなかったら、もうちょっと安くなったのかな?)

歴史的な建物を使用しているだけあって、雰囲気は本当に素敵でした!和モダンて感じ??着物でもドレスでも合うような会場でした!いろんなところに木を使っている(木造?)イメージが強いです。あと、歴史的な建物だから天井は低めだったと思います。(開放感はあまりない)

演出はそんなに確認していないのであまりわかりませんが、もう建物自体がレトロで他の式場にはない味を出しています。

予算が会わない等の相談もこころよく対応して下さいました。
詳しくは言えないのですが、下見当日にサプライズもありましたよ!

目の前が鴨川で雰囲気良しです!

tomomi.aさんが比較検討した式場

(返信日:2015年5月8日)

tomomi.a 様

この度はおいそがしい中、貴重な口コミのご投稿を頂きまして

建物自体がレトロで他の式場にはない味があるとのお言葉
非常に光栄でございます。

当館は140年前に創業した料亭旅館をリノベーションした建物でございます。
昭和の初期から稼動しているエレベーターや証明、
格天井など、類を見ない造りが館内の随所に残っており
どこか懐かしいレトロでモダンな雰囲気を演出いたします。

FUNATSURUは休日・平日問わず火曜日以外の営業日は
毎日ブライダルフェアを開催しております。
ご見学が初めての方でもぴったりの会場が見つかりますよう
専門のプランナーがおふたりに提案を差し上げます。

ご予算のご相談や空き日程の問い合わせ等
随時受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ!

tomomi.a様にまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomomi.aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180