北高崎駅, 高崎駅
くまちゃんズ さん (女性)
2015年6月
2015年7月

妊婦さんにもおすすめです♪
くまちゃんズさん(ヴィラ・デ・マリアージュ高崎口コミ)

最終的には、最初の見積もりより20~30万くらい値上がりしました。
ウェディングドレスにシンプルで!ということで真珠の一連のネックレスとイヤリングをつけたのですが、後で考えてみたら母が持っているのを借りれば良かったと...小さいことですが。

なんと行っても、大階段です!
見学の時に、バルーンリリースをして絶対したい!と決めました。梅雨時期だったので雨がとにかく心配でしたが、当日予報は雨だったのが止んでくれて皆でバルーンリリースできました♪
青空とまではいきませんでしたが、プランナーさんの晴れ女には大感謝です(笑)

披露宴会場はシックなNYにしました。
あまり見たことのない、雰囲気に即決したんですが、後で写真を見て、ちょっと残念。
暗い中をスポットライトで私たち二人を照らしてもらってた感じだったんですか、一緒に写真を撮った端の人が暗かったり、上からのライトだったので、顔疲れて写っていたり...
写真撮影の時は、やっぱり明るいほうが綺麗に写りますよね。

5才のゲストの女の子がいまして、ドレスまで購入して来てくれるとのことだったので何か...と相談したところ、ケーキを運んでもらうことになりました。
恥ずかしがりさんなので、心配しましたが大成功!会場がとっても和みました。
本人も私たちも素敵な思い出ができました。

ウェディングドレスもカラードレスも1日で決まりました。妊娠していたこともあり、お腹に負担がかからないのを選びました。
サイズを事前に確認してもらったはずなのですが、当日ちょっと下がってきてしまいきになりました。

見学の時に食べさせていただき、安心してお願いしました。
前日になってカロリーゼロのビールのお願いをしたのですが、ちゃんと準備していただきゲストの方も楽しく過ごせたようです。
お料理も、終わってから全部食べました!もちろんゲストの方たちにも好評でした。
飲み物にも大変こだわっていらして、どれを飲もうか迷ってしまうくらいでした。
妊娠中でしたので、こだわりのシャンパンにワインが飲めなかったのが、とっても残念!!
記念に購入したかったくらいです。

皆さん気さくな方で楽しい時間を過ごせました。
あまりこだわりのない私たちに色々と提案してくれたので、安心して当日を迎えることができました。
妊娠8ヶ月での式になったのですが、本当に気を使っていただき、お腹の中の赤ちゃんも当日はもちろんですが打合せに来る度に元気に動いていました。

北高崎の駅から近く、こんなとこにあったんだ。と最初はビックリしました。
線路沿いだし、音は大丈夫かと心配になりましたが、一度も電車の音は聞きませんでした。

自分が結婚式を挙げるなんて、あまり想像できないでいましたが素敵な結婚式ができました。両親をはじめ、親戚も友達にも祝福してもらうことができ、大満足です!
できることなら、もう一度マリアージュさんで結婚式を挙げたいくらいです。
素敵な思い出をありがとぅございました♪

ヴィラ・デ・マリアージュ高崎

ヴイラ・デ・マリアージュ高崎 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月16日)

くまちゃんズ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

様々な項目につきまして、詳細なご感想、誠に
ありがとうございます。

お腹の中にお子様がいらっしゃる中での
結婚式の準備は、何かとご不安な点も多かったのではないかと
思いますが、お楽しみいただけたようで、
担当プランナー始め、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

当館は、結婚式が終わったらそれで終わりではございません。
結婚式が終わってからも、いつでも帰ってきて頂ければと思います。
お腹の中のお子様が生まれてから、ぜひ遊びにいらしてください。

いつでもお待ちしております。

最後になりますが、口コミのご投稿、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまちゃんズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ高崎
定休日: 無 受付時間: 【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
0066-9680-583005
0066-9680-517166
定休日
受付時間 【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 群馬県高崎市飯塚町800