北高崎駅, 高崎駅
赤猫 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

料理・ドリンクにこだわりたい方へおすすめ
赤猫さん(ヴィラ・デ・マリアージュ高崎口コミ)

指輪ショップからの紹介で行ったので、そのご縁特典で値引きしていただきました。
また、友人の結婚式で系列の会場ですが招待していただいたことがあると話をしたら、その点でも値引きしていただきました。

最初の見積もりでは400万欠けるくらい、一番高い段階で460万くらいと上下しましたが、最終的には83人で400万程度かかりました。

挙式会場は壁の色もやわらかく、太陽光のような温かみのある光でとても気に入りました。
ベビーカーも通れるように通路の幅が広くなっていたり、挙式前に両親と話ができるスペースがあったりと、言われないと気付かないような細かい部分もよかったです。
また、写真でもあるように外には大階段があり、フラワーシャワーやバルーンリリースが映えます。

挙式会場にも階段があり、天井も高くて広々としていました。
基本が白っぽい感じなのでシンプルですが、椅子の背もたれがハートになっていたりと、かわいさもありました。

新郎新婦控室はこんなところに?と思うような場所にあり、広くはありませんがふたりだけの秘密の部屋みたいな感じで、支度中もわくわくするかわいいお部屋でした。
親族控室はカフェスペースのような感じで、写真を飾ったり、ちょっとしたメッセージを置いたりするのも素敵だと思います。

挙式ではブーケブートニアをやりたかったのですが、予算の関係で諦めていたので最終打ち合わせでは言いませんでした。けど担当プランナーさんが覚えていてくれて、入れましょう!と他のところを調整してくれ、やろう!と思えました。
フォトラウンドでは、ウェディングツリーのような感じでパネルにサインをもらい、写真を撮りたいと考えていたのですが、ゲスト全員に書いてもらえるか、また時間が足りなくてできないのではないかと相談したら、準備や流れなどできるように考えてくれて実現できました!

ドレスはなかなか決まらなくて、衣装担当さんや担当プランナーさんにとてもお世話になりました。
自分では選ばないようなデザインや色も、着てみたらよかった!と思うものに出会え、気に入るドレスで式を挙げることができました。
予算の面でもだいぶ悩んでいたので、その面でも上と掛け合ってくれて、予算にかかわらず選べるようにしてくれました。

見学に行ったときに試食をさせてもらい、即決するくらい気に入りました!料理はもちろんですが、ドリンク(特にソフトドリンク)にもこだわっているので、ゲストに飲めない方が多くても満足できる内容だと思います。
一番こだわりたい部分だったので、予算的にも頑張りました。また、デザートは準備されていたコースの中からではなく、自分たちで好きなものを選ばせてもらいました。
また、ウェディングケーキもイメージを伝え、写真などからリクエストをしました。フルーツなど季節ものなので想像通りとはいきませんでしたが、かわいい感じにしてもらえました。

プランナーさんは最初から最後までとてもよくしてくれて、いろいろと相談に乗ってもらいました。
他のスタッフさんもやりたいことなど話をよく聞いてくれて、また悩んでいる部分ではアドバイスをしてくれて、スムーズに執り行うことができたと思います。

ただ、慣れていない配膳スタッフさんもいたようで、披露宴中に危なっかしい部分も見られたようです。その後、プランナーさんから各ゲストへ個別にしっかりケアしていただけたようですが、自分たちについてくれていたスタッフさんたちはとてもよかったので、余計に残念でした。

主要JR(高崎駅)から送迎バスを手配していただいたので、遠方からのゲストも不便することなく式場まで来てもらえました。
駐車場も広いので、他の車で来るゲストも気にせず招待できました。

赤猫さんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ高崎

ヴィラ・デ・マリアージュ高崎 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月12日)

赤猫様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

多くの項目につきまして、
お褒めのお言葉を頂き、プランナー始め、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

サーヴィススタッフに関しまして、
ご不安を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

全て当館のスタッフでございますので
今後、研修などを組ませて頂いて、
より多くのお客様にご安心頂けるおもてなしに
努めて参ります。

また、当館へお越し頂ける機会がございましたら、
ぜひ楽しみなお気持ちと共に、ご来館下さいませ。

最後になりますが、口コミのご投稿、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて赤猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ高崎
定休日: 無 受付時間: 【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
0066-9680-583005
0066-9680-517166
定休日
受付時間 【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 群馬県高崎市飯塚町800