北高崎駅, 高崎駅
イトウサチコ さん (女性)
2015年2月
2015年6月

スタッフさん、お料理ともに素敵!!!
イトウサチコさん(ヴィラ・デ・マリアージュ高崎口コミ)

私たちが「りんごをテーマにした結婚式にしたい!」とお伝えしたしたところ、契約時に担当さんからりんごのミクソロジーカクテルをプレゼントで組み込んでくださいました♡

満足する式場、スタッフさん、お料理でしたのでコストパフォーマンスについては甘めかもしれません。

南フランスの結婚式の街、まさにそのものだな-と思います。
フランス行ったことないんですが 笑

外観ですが温かみのあるキレイさで、下見の日が晴れていたこともあり、大階段での写真は見応えがありました。

設備に関してとても素敵だなと思ったのがシックな方の女子トイレです!
個室にシャンデリア♡
ちょっとしたことですがこういうのテンションあがります!!笑
これから下見の方はぜひみてもらいたいです♪

バルーンリリースとバブルシャワーをしてくださいました。
施設面でもふれた大階段からのバルーンリリースは本当に素敵な演出ですね。
見学した日は風が強かったのであまりじっくり見ていませんが、中庭や、大階段とは別の外階段があったりと屋外でもいろいろできそうです。

キッチンオープン!もビストロ スマ○プ的な演出で見せていただきました。
あれもテンションあがりますね♪♪

投稿日の時点で4回ほど新婦衣装について打ち合わせをしました。
ドレスについてはかなり優柔不断だったのでいろんな形のものを出していただきました!

持ち込みは考えず式場のドレスから選びましたが、種類豊富なので楽しんで選ばせてもらえました。

またドレスに合わせてグローブやベールを貸していただいたり、ヘアセットまでしてくださる方がいたりと具体的にイメージできたことも大きいかと思います。

お料理にもかなり力をいれているとのことで、本当に美味しかったです!
他の式場を下見した時にはお肉ばかりでしたが、こちらでは魚介料理をいただきました。
サーブにもこだわりがあり、ゲストにもそれが伝わると思います!

食事担当の(かな?ちょっと忘れてしまいました)スタッフさんがついてくれてしかも個室での試食でしたので、なにか聞きたいことがあるカップルさんには嬉しいですね。

式場を決めるにあたり、優先順位1位2位がスタッフさんと料理についてだったので、かなり構えていたと思います。

でもメインで付いてくださった男性スタッフさんはとてもおもしろくてプランナーとしてもたくさん経験がおありなのが伝わり、頼もしい方でした!

館内を回る前に他のスタッフさんともふれあいたいとお伝えしたところ、様々なタイミングで6~10人くらいの方とお会いできました。
どの方も笑顔が素敵だったりこだわりをお話してくださったりと感じのいい方ばかりでした!

これらの対応に惹かれてこの式場に決めました。

北高崎駅から徒歩でも行き来できる距離です。
新幹線も通る高崎駅までもタクシーや送迎バスで10分15分ほどでしょうか。
環境として良いと思います!

契約時、担当さんから「大変なことは僕達に任せて、お二人は楽しいことだけを考えていてください!」と声をかけていただきました。
一緒に結婚式を作ってくださる力強い味方だな、と感動しました。
これからの準備、とっても楽しみです。

ヴィラ・デ・マリアージュ高崎

ヴィラ・デ・マリアージュ高崎 前田尭之 より

(返信日:2015年6月8日)

イトウサチコ様

この度は、当館へのご来館誠にありがとうございました。
また、一生に一度のご結婚式を私どものお任せくださり、
信じてくださり、誠にありがとうございます。

私は、結婚式が大好きです。

そして、
プランナーとして、新郎新婦様の担当をさせていただく中で、
私はいつもいつも、お2人に恋をします。

お2人にももっともっと結婚式を楽しみになって頂きたくて、
ずっと楽しい打ち合わせだけを身上としています。

もちろん私だけではありません、
どのプランナーも、自信を持って
「この人たちは結婚式が大好きです」
とお伝えができます。

だからこそ、お2人にもご安心をいただけたと、
確信しております。

当日まで、もう少し、時間があるかと思います。

お2人にひとつだけ約束します。

絶対に良い結婚式を、スタッフ全員で創り上げます。

お2人にも、約束してほしいことがひとつあります。

大変だな、つらいな、不安だな
結婚式への気持ちは、包み隠さず、
おっしゃって下さい。

そのために、私たちが居ります。

当日まで、何卒よろしくお願いいたします。
楽しみましょう。

最後になりますが、口コミのご投稿、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイトウサチコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ高崎
定休日: 無 受付時間: 【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
0066-9680-583005
0066-9680-517166
定休日
受付時間 【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 群馬県高崎市飯塚町800