結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代々木八幡宮」は、表参道・青山・渋谷エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

代々木八幡駅
神社・仏閣
098045 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

良心的な価格で本格的な神前式ができます。
098045さん(代々木八幡宮口コミ)

プラン自体の値段は155,400円で、キャンペーンで2万円お安くなりました。両親の着付やメイク等をお願いした結果、最終的に20万弱+初穂料におさまりました。母親の着物は特に用意しなければならないものが多いですが、母曰く着物を着る人なら特に不足なく用意できるもののようです。初穂料は6万円+雅楽演奏2万円です。雅楽は、先のクチコミにもありますが、1人の方が複数の楽器を生演奏して下さいます。圧巻でした。

歴史のある神社なので、建物自体は古いです。荘厳さや華やかさは、観光客の多い浅草神社や明治神宮などの方があります。
しかしこちらの方が静謐で、参拝客もあまり多くないので、ゆったりした時間の中で、少人数挙式をされたい方にオススメだと思います。
閑静な住宅街の高台にあるため、近くの高層ビルやマンションが一緒に写り込んでしまう心配もありません。
控え室やトイレは、とても綺麗にされておりました。(ウォシュレット付いてました)
神社の方も、とても親切に案内をしてくださるので、ぜひ一度下見の予約をしてみて下さい。

代々木八幡宮は、他に下見をした神社より自由度が高そうでした。
指定のブライダル会社やカメラマンなどがありませんので、自分達で気に入ったブライダル会社やカメラマンを選び、衣装も必要に応じて外部レンタルなどもできると思います。今回はBIKEN BRIDAL様のほうで素敵な衣装や装飾・小物などをご用意いただけておりましたので、ほとんどお任せ致しました。
リングピローのみ、自分達で用意しましたが、フワフワのフリフリのものを用意してしまったので、当日の会場の雰囲気とはミスマッチでした(個人的にはそれも良い思い出になっております)。

白無垢は状態がいいものが多かったので、その中から柄の映えるものを選びました。
色打掛も種類はたくさんあるのですが、色味が全体的に赤か黒に偏っており、私が着たいと思ってた色味のものが3着ほどしかなく、そこから選ぶのに苦労しました。
少し派手かな?と思うものにしましたが、当日はしっかりメイクして下さったので、豪華なものにして良かったです。使用感もそれなりにありましたが、写真ではあまり気になりませんでした。
もし、気に入ったものが見つからないorどうしても着たい色打掛がある場合は、外部レンタルでも持ち込み料はかからないようですので、そちらをおすすめします。
小物は番傘などを用意して頂いておりましたので、そちらを利用しました。

BIKEN BRIDAL様の提携会場もありましたが、利用しませんでした。
待合室で桜花びらが浮かべてあるお茶を頂きました。口紅を塗っていただいていたので飲めませんでしたが、両親曰くとてもおいしかったそうです。

料理の注文をしていない

本当に必要なものだけを手配させて頂いたのですが、高額な追加オプションなどを無理に勧めてくることもなく、非常に丁寧に温かく対応していただきました。
色打掛や当日の髪型を何度も迷ってしまいましたが、その都度真摯にご対応いただいて、とても感謝しております。
当日になってから急遽、母の希望でかつら+色打掛の撮影もお願いしてしまったのですが、快く対応していただきました。
代々木八幡宮の皆様も、今回こちらでお願いさせて頂いたブライダル会社のBIKEN BRIDALの皆様も終始しっかりサポートして下さいました。他では絶対にここまで満足できる式を挙げられなかったと思いますので、本当に感謝しております。

小田急線の代々木八幡、もしくは千代田線の代々木公園より徒歩5分程度です。原宿からは徒歩20分、渋谷からは徒歩30分程度で、若い方なら歩けなくはない距離です。ちなみに代々木八幡駅は快速が止まりませんので、各停で行くか、もしくは急行の場合代々木上原駅からの乗り換えが必要です。
代々木八幡駅近くの大きな階段を登らなければならないため、ご年配の方は最寄駅、もしくは主要駅(渋谷~新宿駅など)からタクシーを利用した方がいいかもしれません。

挙式後の食事会用にミニドレスを着ていきましたが、ヘアメイクの方にお心遣い頂き、和装時とは違ったアップスタイルをして下さいました。お見送りも最後の最後までしていただき、非常にお心遣い頂きました。

代々木八幡宮

(返信日:2016年5月23日)

098045様

先日は、誠におめでとうございました。
また、口コミを頂きましてありがとうございます。

当日は、お天気にも恵まれゆったりとした時間の中、
ご家族に見守られたあたたかい挙式となりましたね。

代々木八幡宮様は、挙式は一日に1組か2組のみとなっておりますので
他の新郎新婦様と合う事がなくゆっくりお過ごし頂けれるのが
特徴です。

色打ち掛けも白無垢姿もどちらも素敵でしたね。
洋髪スタイルは、現在、流行りとなっておりますが
昔ながらの文金高島田もいいものです。
2着お召になられて良かったですね。

ご家族の皆様にも喜んで頂けたようで大変うれしく思います。

やさしい新郎様とお二人らしい家庭を築かれる事と思います。
末永くお幸せに・・

Biken Bridalをご利用頂きましてありがとうございました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

挙式プランが気になる方は、HPもご覧くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて098045さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代々木八幡宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-596880
この式場の予約・問合せはBIKEN Bridal 婚礼受付で承ります。
資料請求する お問い合わせ
定休日 年末年始
受付時間 受付時間10:00~18:00 ※受付BIKEN Bridal(美研ブライダル) http://biken-bridal.com
住所 東京都渋谷区代々木5-1-1