結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代々木八幡宮」は、表参道・青山・渋谷エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

代々木八幡駅
神社・仏閣
のん95 さん (女性)
2013年5月
2015年6月

親族も嬉しい温かいお式が叶う
のん95さん(代々木八幡宮口コミ)

和式のお式に参列するのは初めてだったのでとても良い経験になったし新鮮でした。
友人が白無垢袴で歩く姿はとても美しかったです。控え室は結婚式という雰囲気とは少しかけ離れていましたが、お寺や神社だとこういう感じかなといったところ。

洋式のかいじやお式では味わえない心に響く儀式と空気感。それでもアットホームな雰囲気も残せることにビックリ。新郎新婦とも距離が近く暖かさを感じました。

本当に日本酒を飲むとは思っていなかったので驚いたけど、新鮮な経験をさせてもらいました。チャペルなどのよくある結婚式に比べてとても神聖な儀式のように感じ、新郎新婦のみでなく、ゲストも参加する形が印象に残りました。

駅から遠く、蒸し暑い日だったのでキツかったです。
ロケーションは素敵だけど虫が多く外にいる時間はちょっと辛かったです。

代々木八幡宮

(返信日:2016年5月23日)

のん95様

口コミを頂きましてありがとうございました。

代々木八幡宮様は、森の中の神社という雰囲気の中で
厳かな挙式ができるとして人気の神社様です。

普段の日常では味わえない、固めの盃は、親族の絆を深める大切な
儀式となっております。
神前式は、日本人でだけでなく、外国人の方にも喜ばれております。

新鮮で良い経験となられたとの感想を頂きましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのん95さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代々木八幡宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-596880
この式場の予約・問合せはBIKEN Bridal 婚礼受付で承ります。
資料請求する お問い合わせ
定休日 年末年始
受付時間 受付時間10:00~18:00 ※受付BIKEN Bridal(美研ブライダル) http://biken-bridal.com
住所 東京都渋谷区代々木5-1-1