2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 小さな結婚式 大阪ハービスENT店

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「小さな結婚式 大阪ハービスENT店」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
チャペル・教会

小規模でアットホームな挙式
ドレスのサイズが少なかった。

5.00 4.50 4.00 - 4.50 4.00 2.50
さにか さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

コロナ禍ということもあり、親族のみの結婚式にしました。ゲスト7名だいぶ小規模でした。挙式費用は約22万円でした。ほんとに費用も抑えられ、良かったです。

挙式会場は白が基調で明るくとても雰囲気が良かったです。広すぎず、狭すぎず親族だけの小規模な結婚式にぴったりでした。車椅子のゲストがいましたが、バリアフリーなので良かったです。

そんなに凝った演出はしなかったのですが、ケーキ入刀や花嫁からの手紙などの演出の時は、細やかに配慮されておられよかったです。

身長が148cmと小柄な為、あまりドレスの種類が選べなかったのが残念です。あらかじめネットでドレスを拝見し、気に入ったドレスが4着程あったのですが、試着の際に その内の2着はサイズがない(普通か大きめのみ)とのことで、必然的に残りの1着にしました。もう少し、小さめサイズも豊富にあると良かったと思います。

オンライン打ち合わせでは、担当者さんが周りにたくさん人がいる状況の中で打ち合わせをやられており、周りの話し声や笑い声で、担当者さんの声が全く聞き取れない場面も多く、やりづらかったです。
ですが、何か疑問に思うことなどその都度質問すると丁寧に答えてくれたり、前撮りや挙式当日など本当に満足してますし、結婚式を挙げて良かったなと心から思っています。

駅から近くて、徒歩で移動できる距離ですが、初めての方だと少し迷ってしまう場合もあると思うので、ゲストの方等は時間に余裕を持って来て頂いた方が良いかと思います。

小さな結婚式 大阪ハービスENT店

小さな結婚式大阪ハービスENT店スタッフ一同 より

返信日:2021年10月10日

さにか様

この度は誠におめでとうございます。
お2人のかけがえのない一日を私どもでお手伝い出来ましたこと
改めましてお礼申し上げます。

また式後のお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ケーキ入刀やお手紙など、ゲストの皆様にもご参加頂ける
演出を沢山取り入れられたご結婚式でございましたね。
コロナ禍でご不安な準備期間、当日だったかと思います。
無事に当日を迎え、お喜びの声をいただけたこと、大変嬉しく、ホッとしております。

しかしながら、お衣裳の種類が少ないとお感じになられましたことにつきましては
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後ラインナップの充実を図ってまいります。

またオンライン打合せに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
店舗内で共有し、改善に努めてまいります。

さにか様より頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様に
お喜び頂けますよう心を込めて精一杯努めてまいります。
さにか様、お相手様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
お近くにお立ち寄りの際はぜひ遊びにいらしてくださいませ^^
いつの日かまたお会いできますことを楽しみに致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさにかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 大阪ハービスENT店
通話無料0078-6011-700375
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)および、年4回の施設休館日
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事