2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 小さな結婚式 大阪ハービスENT店

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「小さな結婚式 大阪ハービスENT店」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
チャペル・教会

信頼できないスタッフ、連携が取れていない

2.50 2.50 3.00 - 1.00 3.00 1.00
ふぉーきー さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年2月 (投稿2021年4月)

新規受付時に相談した時には、12名の挙式+会食で20万円、オプションをつければ40万円くらいとのことでした。できるだけ費用を安く抑えたいので、全て基本プラン内のものにしましたが、受付時には聞いていなかった料金が後からどんどん出てきて、衣装をランクアップしなくても30万くらいになりそうです。申し込み時には都合のいいことしか話されなかったのが残念です。

挙式会場は、普通でした。商業施設の中にあるので、その中の一室という感じです。披露宴会場も挙式会場(チャペル)のすぐ隣りにあるにも関わらず、衣装の持ち出し料がかかるのがよくわかりません。あと、挙式会場に行くまでに相談窓口を通らなければいけないのが、異様な光景に思えました。新規相談者、打ち合わせの人、挙式を挙げている人が同じ空間にいます。

演出は全てオプションで、何かするだけでどんどん値段が上がります。式場オリジナルの演出に、サイレントウィッシュという黙祷のようなものがあるそうですが、よくわかりません。

自社でドレスを手がけているという割にはドレスの種類も多くないし、割高な料金設定です。ウェディングドレスは基本プラン内だと、セパレートタイプ(マタニティ向け)しかありません。通常のワンピースタイプのウェディングドレスを着るには、必然的にオプション料金がかかります。
衣装合わせに関しては、土日だと衣装が使用中で試着できないことが多いので、平日にするよう言われましたが、平日でも結構なかったです。特に、和装に関してはネット上のカタログで選ぶのが基本です、と言われ、試着どころか実物を見せてもらうのでやっとでした。

新規受付、担当プランナー、衣装担当、前撮り担当など、細かく分かれていて、連携が取れているのか不安です。全ての内容を把握しているスタッフはいないので、個々の人に同じ内容の話をしなければなりません。新規受付時の方が担当してくれるものと思っていましたが、特に説明もなく掲示板でプランナーを紹介されました。担当の方の最初の挨拶で、挙式の日付を間違われ、驚きと同時に一気に不安になりました。
連絡事項は全て掲示板で行うのですが、この掲示板が非常に使い勝手悪いです。

新規受付時のスタッフとは、挙式や会食のオプションについて大体話し合っていたのに、その次の打ち合わせ時のプランナーからはこちらの意向に沿わない内容の見積書を渡されました。式場の人とプランナーとでは、情報共有がなされていないのでしょうか。
プランナーもフリーの方なので、こちらの結婚式場のプランやオプション等についてそこまで把握されていません。事前に自分でよく調べて、気になることは自己申告制です。プランナーの方も、前撮り担当の方もそうですが、打ち合わせした内容や確定事項をよく間違っています。たくさん担当されているのはわかりますが、信頼性には欠けます。

初回打ち合わせが11時からで、少し前に着くように行ったら、ハービスエントの営業時間前で入れなかったです。式場の人からの説明もありませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぉーきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 大阪ハービスENT店
通話無料0066-9680-595173
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)および、年4回の施設休館日
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事