結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「小さな結婚式 大阪ハービスENT店」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

マッサーキング さん (男性) 認証済み
2018年6月
2018年6月

なんといっても立地のよさ
マッサーキングさん(小さな結婚式 大阪ハービスENT店口コミ)

48人を招待してすべてを含んで約230万円でした。
挙式でのフラワーシャワーなどの演出は無くして、最低限だけにしたため抑えることができたと思います

式場や披露宴会場内は白をベースに明るくてとてもよかったです。
全体的にコンパクトなため、会場内の移動も少なくよかったです。
ただし、会場内の移動中は打ち合わせをされている他のお客さまと顔を会わせることになりますので、そこは我慢が必要です。
またトイレがないため、エスカレーターでひとつ上の階に上がる必要があります。

こだわった二つの演出はとても喜んでいただいたと思います

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

無料ドレスがほとんどなかったので、外部で購入したものを持ち込みました

参加者からは今まで食べた料理で一番美味しかったと多くの方に言ってもらいました。

こちらの要望をたくさん聞いてもらいありがたかったです。
当日も料理の出し方や演出の準備など、てきぱきとこなしていただき、感謝です。

大阪駅から外に1歩も出ることがないため、天気の心配はありません。
ただし場所がハービスエントにある為、行ったことのない人には少し分かりにくい場所だと思います。
その為、下見は必要と感じました。
建物の中に入ってからは案内板等が無いため、4階まで上がりSONYショップの横を抜けて行く必要があります。

この結婚式場では最大50人まで可能です

マッサーキングさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマッサーキングさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式のみでしたが、とても安く出来て満足しています 式後に食事会を付けるとカラードレス無料のキャンペーンも同時にしていて少し惹かれましたがテーブル装飾などで予算を取られたり、食事やドリンク内容と料金を照ら...

アモモ さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

ドレス・タキシード等の衣装はグレードアップしなくてもまずまずの内容だったので、基本プランのままにしました。料理・ドリンクは試食後に追加・グレードアップしたため、値上がりしましたが、トータルの費用は予想以...

rdrd さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

下見時の見積もり金額は80万円、 最終215万円(持ち込み分含む)になりました。 下見時は、やはり客への訴求もねらい、 なるべく驚く金額提示(この段階でどんな費用が 掛かるか把握している花嫁のほうが稀な...

披露宴会場
    こんまいちびょう さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)
  • 本番

基本プラン内に全て含まれているため、基本的な式は可能です。少しこだわりたい場合は、ランクアップやオプションで追加していくというような感じでした。私の場合、ドレスは気に入ったものを着たかったため、ドレスの...

とても綺麗なチャペルです。
    hachi_warp さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

こだわるところはこだわった為、少し高くなりましたが、料理も美味しく、演出もバッチリでしたのでステキな結婚式になりました。 十分すぎるくらい、満足がいく式場でした!綺麗で置いている小物が可愛かったで...

しぇりーめいめい さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 小さな結婚式 大阪ハービスENT店
通話無料0066-9680-595173
定休日 年中無休・年末12/31と1/1は休館日
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F