結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「小さな結婚式 大阪ハービスENTチャペル(オオサカハービスエントテン)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

碧月 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年9月

チャペルは綺麗で少人数には良いサイズ。
間仕切りがないので一般客が気になる。
碧月さん(小さな結婚式 大阪ハービスENTチャペル(オオサカハービスエントテン)口コミ)

ハービスENT内なので綺麗ではありますが、待ち合いロビーの横には通常ショップもあることから一般の買い物客の通行があり非常に落ち着きません。ロビースペースも広くはないので本当に家族だけの少人数向きだと思います。
披露宴会場までの移動も特に特別な通路ではなくハービスENT内を移動しますので、ここもゲストには落ち着かないかと思います。
チャペル、披露宴会場はどちらも小さめではありますが白を基調としており綺麗でしたので、家族だけ親しい親族だけの式には良いかと思います。

特にオリジナルの演出はありませんでした。

一般的なコース料理でした。
若手社員は「美味しい」と言ってお肉を食べていましたが、結婚式に数回招待されている人間には「まぁまぁこんなもんだよね」の味です。
クセは無く食べやすかったので、お料理でおもてなししたい!とかでないのであれば良いかと思います。

式の前の待ち合い時はほとんどアテンドがなく場所も場所だけに不安でしたが、披露宴中は問題なくアテンドされていたと思います。

大阪駅の各路線から地下道を通って移動できるので雨でも濡れることなく安心です。
駅周辺にはヘアセットサロンも多いので女性ゲストには有難い立地でした。

ハービスENTは綺麗ではありますが、ショップと会場の間仕切りが無いので一般客を見ると一気に現実に戻ります。せっかくのハレの日なので別動線を確保したり視界を遮る工夫があれば良いのにと思いました。

小さな結婚式 大阪ハービスENTチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月30日)

碧月様

この度は、「小さな結婚式」にご参列いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は16年前神戸北野にて、「一組でも多くの方に、温かな式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

碧月様にご投稿いただい通り、ハービスENTは大阪駅から地下道で繋がっており、立地が良く、グッチやティファニーなどハイブランドが入った商業ビルでございます。新郎新婦様には、この雰囲気を気に入っていただき、お選びいただいているカップル様が多くいらっしゃいます。

いただいたご意見を大切に、これからもゲストの皆様にご満足頂けるサービスを追求して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて碧月さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 大阪ハービスENTチャペル
通話無料0066-9680-586346
小さな結婚式 大阪ハービスENTチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休・年末12/31と1/1は休館日
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F