結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「小さな結婚式 大阪ハービスENT店」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Lycco さん (女性)
2016年3月
2016年6月

安くても大満足な結婚式&披露宴はできる!
Lyccoさん(小さな結婚式 大阪ハービスENT店口コミ)

大元の基本料金が他の式場に比べて非常に安く、かといって安かろう悪かろうということもなく、想定の範囲内の金額でやりたいことが叶えられたので満足しています。

ハービスENTという他のテナントもたくさん入っている建物の性質上、ヘアメイク等を終えてからドレスを着るまでの間にトイレに行かせてもらえるのですが、式場専用のトイレはないので、他の一般客にまぎれてトイレに並ばなくてはならず、参列者が同じトイレに来ないかヒヤヒヤしました。

BGMは自分達で用意することもできるということでCDを提出しました。ケーキ入刀はこの曲の○分あたりでGOサインを出してほしい、などの細かな指示もばっちり伝わったので良かったです。

アクセサリー・小物類が標準プラン内だと本当に最低限のものになるので、いくつかの小物は追加料金を払いました。また、グローブはどの種類を選んでも買い取りになります。

緊張していて私本人はあまり味を覚えていませんが、後日参列者の友人達からはおいしかった、と比較的好評でした。飲み放題のコースもいくつかあり、酒飲みの参列者だらけだったので色々選べて良かったです。

打ち合わせから当日まで、本当に良くしていただきました。私は関東に住んでいるので、実際に対面で打ち合わせをする以外はメールでのやり取りが主でしたが、特に滞りなく円滑にやりとりをしていただけました。

大阪駅からほど近い場所なので、非常にアクセスが良いです。
関東からの参列者で新大阪駅周辺にホテルを取ってもJRで1駅なので便利だったと好評でした。

小さな結婚式 大阪ハービスENT店

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月30日)

Lycco様

この度は「小さな結婚式」で挙式を行っていただき、誠にありがとうございました!また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は、16年前神戸北野にて「一組で多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい…」という想いで誕生致しました。

ご投稿内容から、Lycco様の結婚式が皆様のお人柄で大変温かな楽しい時間であったように感じられ、大変嬉しく思います。

ハービスENTという商業施設にある式場ですので、分かり易い立地である一方で、お手洗いなど、ご心配をお掛けするところがあり、申し訳ありません。

立地の良さから、他府県の方、海外からのお客様も多くいらっしゃいます。

いただいたご意見を大切に、今後も取り組んで参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました!

Lycco様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLyccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 大阪ハービスENT店
通話無料0066-9680-586346
定休日 年中無休・年末12/31と1/1は休館日
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F