2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. プライベートリゾート カリメーラ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中野栄駅

挙げたい式が挙げられる、夢が叶う場所
思いつかないぐらいいい式でした

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 4.00
E.W さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年7月 (投稿2021年10月)

見積もりの段階では70名で300万ちょっと。最終的には50名程で280万円程でした。人数も少なくなりましたが、料理や演出、ドリンクと拘りたい所には力を入れました。持ち込み料も掛かること無く演出に合わせた小物もたくさん持って行くことが出来ました。たくさんの演出に力を入れて頂き、このクオリティーで手を抜いた所は一切なく、大満足で行うことができました。

解放的で仙台郊外ということを忘れそうな式場でした。プチ砂浜やプールもあり海外!?と思わせるような雰囲気でした。バリアフリーであり、館内はチャペル、披露宴会場、受付等と繋がっているため子どもが1人で歩いていてもスタッフの方の目が必ずあり迷子になる必要もありません!又、年配の方、足の不自由な方々も安心して招待することができました。1日1組ということもあり予定していた進行や演出を時間を気にすることなく行うことが出来ました。新郎新婦、ゲストの距離も近く食事の合間や小休憩中に話すことができました。

私たちが大好きな人気キャラクターや夏フェスをテーマに会場装飾やウェルカムドリンクやフードを考えてきました。このご時世「夏祭り」が無くなってしまっていたので、みんなでワイワイ出来る場としてゲストにも楽しんで頂きました。当日の演出は私たちに知らされて無いサプライズプランがありましたが、私たちが考えてた演出も組み込んで頂きゲストと一体型の演出を楽しむ事が出来ました。笑いあり、涙あり素敵な1日になりました(*ノ▽ノ*)

連携ショップに行く前にサイト等でドレスの確認をして行ったこともあり、希望のドレスを何着か出して頂きました。試着し、丁寧にアドバイスも頂き、素敵な1着に出会うことが出来ました。(試着した枚数は覚えていませんが、自分の好みや実際に着てみて違う時もあるため、1回で決めなくて良いですと言って頂きました)小物等もドレスに合うものや自身に合うものを何個か見せて頂くことが出来ました。又、両親の留袖やモーニングも連携ショップで決めることができ、柄がたくさんあり両親も喜んでいました。

ゲストに喜んで頂けるよう式でしか味わえないようなメニューをいれていただきました。式場見学で食べさせて頂いた私たちが気に入っていたハンバーグのメニューもいれて頂き我が儘をたくさん聞いてもらいました。どの料理もとっても美味しくて大、大、大満足でした。飲み物も豊富でお酒好きにはたまりません!又、式後に自分達のご飯(メニュー)が食べられるなんて!!至れり尽くせりでした。

プランナーさんとは毎回楽しくお話させて頂き、式の話から違う話まで…!不安なことやこちら側の要望や式に対する想いを汲み取って頂き形にしていただきました。LINEで連絡を取り合えるのはありがたかったです!ヘアメイクさんにもたくさん我が儘を言い、リハメイクと同様に当日もセットして頂きました。当日の介添えのスタッフもこちらの要望をすぐに持ってきてくれて快適な式を終える事が出来ました。式に携わっていたスタッフの方々の仲はとても良く、笑顔がたえませんでした!カメラマンさんも素敵なショットをたくさん撮って頂き大切な記念になりました。

駅からも近く、駐車場も多く車でも行きやすい式場でした。仙台港によく遊びに行ってましたが、ここに!?という意外な場所にあり、目印は青い球体の屋根です。

プライベートリゾート カリメーラ

カリメーラ 宮野由佳 より

返信日:2021年10月13日

E.W様
この度はご結婚誠におめでとうございました☆
またお二人の大切な1日をカリメーラにお任せ頂き心より感謝申し上げます。
お二人と初めてお会いしてから約1年間、結婚式のお打合せで何度もお越し頂き楽しい時間をすごさせて頂きました。

新型コロナウィルスの影響で、先の見えない不安のなか、本当にたくさんの事で悩まれたことと思います。
その中でもどうしたらゲストの方々が安心して楽しんで頂けるか、常におふたりはゲストの事を考え、いつも前向きで明るくお話して下さるお二人とのお打合せの時間は、私にとってかけがえのない宝物になりました。

今まで、お二人の笑顔を何度もみてきたはずなのに
結婚式当日の溢れんばかりのお二人の笑顔は、いままで見たことないくらい一番きれいで一番幸せそうでした!

結婚式の準備もお仕事との両立のなか、「すべてはこの日のために!」と一生懸命して頂きありがとうございました。
演出もたくさんあり、本当に大変だったと思います。
最後までお付き合いいただきありがとうございました!!

そして、おふたりに内緒で進めたサプライズ。
「お母様が結婚式で着たドレス」それを娘の結婚式でどうしても着て頂きたかったんです。
お母様とドレス姿の娘の涙に、会場全員が感動に包まれ
涙涙のフィナーレの瞬間を今でも鮮明に覚えています。

たくさんの笑顔とたくさんの感動に包まれた結婚式になり、
お二人のお気持ちはゲストの皆様にちゃんと伝わっていたんだなと
実感しております。

たくさんの笑顔とパワーをありがとうございました!
結婚式という1日が、これからのお二人の人生を照ら素敵な思い出になりますように。
そして、おふたりの最高の笑顔でこれからもまわりの方たちを照らし続け、いつまでも愛に包まれた人生になりまよう、心よりお祈り致しております☆
またカリメーラでお会いできる日を楽しみにしております!!

素敵な口コミ投稿、誠にありがとうございました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてE.Wさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
通話無料0078-6011-700516
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝日11:00~18:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る