2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. プライベートリゾート カリメーラ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中野栄駅

ブルーローズ最高かよ!

Haru515 さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

70名で約400万円でした。
前撮りや演出等々、盛り沢山だったので妥当な値段だと思っています。
当日の感動はお値段以上だったので良かったかな~(笑)

こちらの式場にしたのは、チャペルに一目惚れしたからです。
青いバラのバージンロードがすごく綺麗で、自分たちのイメージにピッタリでした。
一棟丸々貸しきれるので、他の挙式の方と被らないですし、迷うこともないのでゲストにも快適に過ごしてもらえました。
清潔だし、お洒落だし良い雰囲気でゲストにも好評でした。

ウェディングケーキも自由に作れます。
ウェルカムスペースも好きに飾り付けられます。
私たちはBBQとスイーツブッフェ、樽ゲームをやりました。
余興などを友人たちに頼まなかったので、見学会で見た樽ゲームをしました。思いの外盛り上がりました。
寿司バーやシェフのパフォーマンスも頼めるようでした。
たくさん演出をするとそれなりのお値段になりますが…(笑)

ドレスの種類は豊富だったかと思います。
気になるドレスを選んで、貸し出し中でなければ即試着出来ました。
小物も髪につける造花、ブーケ(白と青の2種類)が無料で借りれましたし、前撮りで和装をしたのですが半額で借りれました。
和装も様々あったので良かったです。
何より衣装屋さんのスタッフさんの応対が素晴らしかったです。

本当に美味しいの一言です。
見映えも綺麗ですし、味も抜群です。
好き嫌いやアレルギーにも対応して頂けました。
挙式は終わりましたが、食のイベントに参加したいと思っています。

初めて伺った時に説明して下さった方、プランナーさん、待っている間に飲み物を出して下さった方、料理長、配膳して下さった方々…
全てのスタッフの皆さんの応対が、最初から式当日まで丁寧で素晴らしかったです。

一番近くの駅(中野栄駅)からは徒歩では大変かと思いました。
車だと良いかもしれません。場所もわかりやすいし、駐車場も広々しています。
コンビニも近くにあるので助かります。

ちょっと残念だったこと…
送迎車を頼んでいたのですが、
挙式当日にゲストから「エアコンつけてもらえなくて、行きは暑く、帰りは逆にエアコンが効きすぎだった」とのことで…
ゲストに申し訳なかったし、残念でした。

プライベートリゾート カリメーラ

カリメーラスタッフ一同 より

返信日:2019年10月31日

Haru515様

この度はご成婚、誠におめでとうございます!
また数ある式場の中から、プライベートリゾートカリメーラにお二人の大切な結婚式をお任せいただき、ありがとうございます!

カリメーラのブルーローズチャペルでの挙式はいかがでしたか?
チャペルでのお二人の晴れやかな表情は本当にお綺麗でしたよ!
また、その他にもお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
一緒にお二人と当日まで準備を進めてきたことが、なんだか昨日のように思い出されます・・。

お打合せの時から、お二人がゲストの皆様を想うお気持ちが伝わってきて、そんなお気持ちがかたちとなって当日を迎えることができ、
私たちスタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、送迎バスの件ではゲストの皆様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフ間で共有し、サービスを徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、改めてありがとうございました!
ずっと変わらない穏やかなお二人でいて下さい。
頂いたお手紙大切にします!!
本当にお二人の笑顔が大好きでした!!

いついつまでも末永くお幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHaru515さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
022-346-8080
プライベートリゾート カリメーラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝日11:00~18:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る