結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中野栄駅
ちびにゃんこ さん (女性)
2015年1月
2016年5月

何と言ってもスタッフさん全員が素晴らしい
ちびにゃんこさん(プライベートリゾート カリメーラ口コミ)

両家で予算を決めていたので、オーバーしないようにしたいとプランナーさんに最初から伝えていました!
打ち合わせの時に何度も見積もりをいただいて、予算をオーバーすることなく、やりたいことも我慢せず手づくりのアイテムを増やしたり工夫しました!

チャペルは東北で唯一の青薔薇のチャペルで、すごく珍しくて素敵でした!ウエディングドレスがより綺麗に見えて、写真に撮った時も綺麗でした!

プランナーさんから色々提案をしていただいて、サプライズ満載の私たちらしい披露宴になりました!
会場の飾り付けも、プランナーさん総出で手伝っていただきましてありがとうございます♡

ドレスの種類が豊富にあって試着も楽しかったです。提携先のドレスショップが仙台の街中にあり、土日は道路が混む場合が多いので平日に衣装合わせをすることをお勧めします!

和洋折衷のコースで、地産地消の食材を使ったお料理にしました。ボリュームもあり、ゲストの方もお腹いっぱいになったようです!
シェフのフランベも迫力がすごかったです!
デザートビュッフェも種類が豊富にあり、寿司バーも新鮮なネタでゲストの方に喜んでいただきました。

結婚式のイメージがなかなか浮かばず打ち合わせをしていましたが、担当の方がイメージが湧くように写真や実際にあった演出等を丁寧に教えていただきました!
おかげで夫も進んで打ち合わせをしてくれるようになりました!!

三井アウトレットモールやキリンビール工場、夢メッセなど、目印になる場所が多く親戚の方にも伝えやすかったです!

これから結婚式を考えている方にカリメーラをお勧めしたいと思い、投稿しました!
プランナーさん全員が親しみやすく、私たちの結婚式を一緒につくってくれていると感じました。私たちの担当のプランナーさん以外のスタッフさんも打ち合わせの度に声をかけていただき、打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした♡
両親にも本当に丁寧に、親身になって対応していただき感謝しています!
スタッフの対応を重視している方は、絶対カリメーラがお勧めですよ!!!

プライベートリゾート カリメーラ

プライベートリゾートカリメーラ 一同 より

(返信日:2016年5月21日)

ご結婚おめでとうございます。
ゲストの皆様にも大変ご満足いただけまして、何よりでございます。

会場や料理、スタッフの対応はもちろん、この立地だからこそ、臨むことができるロケーションをお愉しみいただけたと思います。

ちびにゃんこ様のご結婚式を、お手伝いさせていただき、本当に本当にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々とご相談に乗って削れる部分は削ることが出来ました。 参列者が年配の方が多かったのですが、室内はバリアフリーになっており、段差、階段もなく歩きやすかったです。 そして、トイレにも大感激!たくさん...

とても綺麗でした。
    しぃたそ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

他の式場に下見に行かないで、決めてしまったので比較できませんでしたが、とにかく自分達が満足できて、ゲストの方にも喜んでもらえたので良かったと思います。 とても綺麗な式場です。どこにいても写真映えし...

写真のセンスが素敵です
    watan さん
    挙式2016年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから50万ほど上がりました!料理と衣装は予算オーバーをしてしまいました…あとDVDなど入れたので…ですが、結果的に予算を使った以上の満足です! 最初の見積もりからは上がると思った方が良いで...

おおおの さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
通話無料0066-9680-538978
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10