結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮城県 費用満足度 1位 +
  • 宮城県 費用満足度 1 位
中野栄駅
ちいたん♡ さん (女性)
2016年4月
2016年5月

アットホームな会場!
ちいたん♡さん(プライベートリゾート カリメーラ口コミ)

見積もりが良心的な価格で、値段下げたいと思うところはスタッフさんと相談して交渉できいいとは思う。

チャペルは少し狭めでしたが青いバラと白の統一感がありすてきなチャペルでした。披露宴会場はシャンデリアが飾られてあり豪華がありつつ広さ的にはこじんまりとしていてアットホームな空間だった。訪れたときに会場に設置してあるモニターで実際に行われた結婚式の映像をみたり参考になった。

カラフルな風船を外で飛ばしたり、実際入場体験させてもらったりいろんな演出ができそうだし雰囲気もよかった。

プレートとお肉料理とパンとデザートを食べました。実際結婚式でだすような料理でどれもおいしかったです。パンは会場内で目の前で焼きあがるので演出の一つとしてよかった。デザートはチョコ好きとアンケートに書いたらチョコケーキやチョコフォンデュがでてきたり驚きましたがうれしかった。

スタッフさんがお出迎えしてくれてウェルカムドリンクとおかしも出してくれて丁寧な説明もありとてもわかりやすく居心地よかった。

東西線も開通して交通の便がよくなったので気軽にいける場所でした。

プライベートリゾート カリメーラ

プライベートリゾートカリメーラ 一同 より

(返信日:2016年5月21日)

この度は、数ある式場の中からプライベートリゾートカリメーラへお越し下さいましてありがとうございます。会場のご見学は楽しんで頂けましたでしょうか。

また、口コミ投稿に高い評価をいただき誠にありがとうございます。

ここでしか出来ない演出や、おふたりだからこそ出来る素敵な演出も
プランナーがご提案させていただきます。また結婚式の準備などでご不明な点が出てきましたら、何でも構いませんのでご相談をお願いいたします。おふたりや、ゲストの皆様にとって最高の一日となりますようスタッフ一同心をこめて全力でお手伝いさせて頂きます!

改めましてご来館頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいたん♡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場よりも融通を利かせてもらえるため、節約するところは節約、盛り込むところは盛り込むというメリハリが出来ます。割引のプランで組んで頂き、他の式場よりもお安い印象です。 会場自体は少し小さめでは...

ゆき0117 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

初めから予算を伝えて対応してもらいましたが、どこに費用をかけたいか等を真剣に聞いてもらい、相談しやすかったです。 リゾート感が多感に感じられました。スクリーンが会場に四ヶ所あるのは驚きました。 ...

会場が綺麗❗
    12180214 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

以前に見学に行った所と比べると同じ人数で100万くらい安いと感じました。 また、ペーパーアイテムを自分たちで準備できたり、映像や写真関係も自分たちで工夫次第で費用を抑えたりできるので、融通が効くと思いま...

試食のデザートです。
    もろこしたろう さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
通話無料0066-9680-538978
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10