結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中野栄駅
ねこたんルーク さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年2月

貸し切りで思い通りの結婚式が出来る!
駅から少し離れている
ねこたんルークさん(プライベートリゾート カリメーラ口コミ)

最初の見積もりが80名で360万の見積もりでした。最初の見積もり内には、DVDやプロフィールDVDなどの費用が含まれておりましたが、自分たちで持ち込んだりして費用を抑えることが出来ました。私たちは持ち込んだものが多く、ドレス、席次表、プチギフトなどを持ち込みましたが持ち込み料はかかりませんでした。最終見積もりでは人数はほぼ変わらずで314万ほどになりました。打ち合わせのたびに、見積もりの変更があれば見積書を頂けていたので良かったです。また、式が近くなると両家ごとの見積もりと全体の見積もりを頂けました。

最初は他の式場を予約していました。しかし、祖母など高齢者の移動など負担がかかってしまうことが気がかりでした。また、式後のフラワーシャワーを室内で行い、自分のしたい式なのか疑問を感じていました。
そんな中カリメーラさんのことを知り、ここだったら自分のしたいことができるんじゃないかと思い見学に行きました。見学に行くと、看板に自分たちへのメッセージがありました。施設を一通り見せていただき、結婚式のイメージが膨らみわくわくしたのを覚えています。
また、私が気になっていたゲストの移動は、ワンフロアのみで段差もなくバリアフリーだったので安心しました。
結婚式の日にちによっては一組貸し切りにできるところも魅力の一つでした。

担当のプランナーさんは私たちのやりたことが実現できるようにたくさんアドバイスをしてくれました。
式場を自由に使わせていただいたので式前日に自由に飾りつけをさせていただきました。
自分たちで写真を飾ったり、前撮り写真を並べたり、ウエディングツリーを準備したり、トイレの鏡にも参列していただいた方へのお礼を書きました。
トイレのメッセージは後日友人からも好評でした。
ウエディングツリーに関しては、少し失敗でした。設置した場所が受付から離れた場所だったためか、全体の半分の人数の参加で少し寂しいツリーとなってしましました。受付でウエディングツリーについて説明はしてもらうようにお願いはしていましたが、当日ウエディングツリーのところにも誰か案内の人をお願いするべきでした。

演出でフォトラウンドをやる予定でキャンドル演出は考えていませんでしたが、式2週間前にやはりキャンドルリレーもやりたいと相談したところスケジュールを立て直して頂き実現することが出来ました。当日は普段は接することのない私の家族と友人、主人の家族と私の家族、そして私たちとキャンドルがリレーされ会場全体の一体感と幻想的な雰囲気にとても感動しました。

デザートビュッフェでは中庭でデザートを食べたり、私達はあるアイスが好きだったのでアイスをみんなに配ったり、少し時間があったので来てくれた友人と歓談する時間があったりと楽しいひと時でした。甘いもの以外にもフランクフルトなど男性が好むものもおいてあり良かったです。

ドレスは提携先が1件ありそちらに見に行きました。担当の方がついてくれるので試着するごとに自分の好みなどを把握してくれてアドバイスしてくれました。
ウエディングドレスはシルクやオーダードレスなどあり、1回の予約では3着ほど試着することが出来ました。
ドレス料金はプレゼント内では収まりませんでしたが、納得いくものを着れました。
小物はネックレスなどはレンタルしました。ベールなどは購入になるといわれ少し高かったので、他のお店で購入しました。ティアラなども持ち込みをしましたが、ドレス試着の時のもっていくと合わせてくれてイメージして前撮りや当日を迎えることができました。
カラードレスは何回か試着させていただきましたが、結局レンタルせずに別で購入しました。
和装はする予定がなかったので来ていませんが、父母用着物レンタルもできそちらでお願いしました。

ウエルカムスペースにバーラウンジがあり、式場に到着するとみなさんアルコールを飲んで、楽しそうにしているところを後から写真で拝見しました。私が参列した式場はジュースやお茶のみだったのでウエルカムスペースでアルコールとおつまみまで出てくるなんて驚きでした。今度は私が参列したいです!
料理については試食をして選ぶことが出来たので、食べてほしいものを選ぶことが出来ました。
前菜・メインなどそれぞれ1品ずつランクを自由に上げることができました。料理は招待状を送るときにアレルギーに有無を聞くはがきを同封してアレルギー対応・前菜の選択までできてゲストの好みに対応していただました。
デザートブッフェも最初からついているので値上がりの心配もなかったです。
結婚式後友人・親戚みんなから今まで行った結婚式で一番良かったとお褒めの言葉を頂きました。また、ボリューム満点で、皆さんに満足していただけました。

ケーキもオーダーで作って頂けるので自分達オリジナルのケーキが出来ます!

プランナーさんは仕事ができる方で私たちの要望がかなうように対応してくれました。
また、式場は駅から離れていますが送迎を快くしていただけたり、打ち合わせでは娘もいたので娘への配慮もしてくだきありがたかったです。
また、メイクなどの支度をしていただいた方も髪型を短時間で要望通りに作ってくれて大満足です。
前撮りをしましたが、自分が取りたい写真ポーズや小物を持参しましたが希望通りの写真を撮って頂けました。

式場は車がないと行くのに不便です。駅からはスタッフさん送迎していただけたので打ち合わせの時に困ることはありませんでした。
当日はバスがでたので問題なかったです。ただ、バスが1台なので時間通りに集合してもらうことが必須です。
式後は2次会会場近くで下車、駅で下車と複数下車場所をお願いできたので2次会へ参加するかたへの配慮が出来ました。

ねこたんルークさんが比較検討した式場

プライベートリゾート カリメーラ

(返信日:2016年3月9日)

ねこたんルーク様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴し、お手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

お料理や挙式など、ご満足頂くことができ、私たちスタッフも大変嬉しい思いです。現状に甘んじることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。また、パーティでは、リラックスできる雰囲気の中でゲストの皆様と近い距離で和やかな時間をお過ごし頂けたことと思います。

今後も季節のイベント等ございますので、是非遊びに来てください!

お客様とずっと繋がっていけることが私たちの願いです。
今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこたんルークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々とご相談に乗って削れる部分は削ることが出来ました。 参列者が年配の方が多かったのですが、室内はバリアフリーになっており、段差、階段もなく歩きやすかったです。 そして、トイレにも大感激!たくさん...

とても綺麗でした。
    しぃたそ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

他の式場に下見に行かないで、決めてしまったので比較できませんでしたが、とにかく自分達が満足できて、ゲストの方にも喜んでもらえたので良かったと思います。 とても綺麗な式場です。どこにいても写真映えし...

写真のセンスが素敵です
    watan さん
    挙式2016年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから50万ほど上がりました!料理と衣装は予算オーバーをしてしまいました…あとDVDなど入れたので…ですが、結果的に予算を使った以上の満足です! 最初の見積もりからは上がると思った方が良いで...

おおおの さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
通話無料0066-9680-538978
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10