結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中野栄駅
ブラックチョコ さん (女性)
2014年7月
2016年2月

貸し切り、スタッフの優しく気さくな人柄
外での撮影は天気に左右される
ブラックチョコさん(プライベートリゾート カリメーラ口コミ)

他の会場に比べると、優しいお値段かと思います。持ち込みも可能なので、やり方次第ではコストも削減出来ます。
私はブーケやブートニアを持ち込みしました。また、ドレス用のアクセサリーも持ち込みしました。ここにはお金をかけたい、ここにはお金をあまりかけたくない、などがあるなら、スタッフの方が色々相談に乗ってくれます。

大きな会場とは言えませんが、白と青を基調とした会場で、とても清潔感があります。リゾート感が感じられる場所です。会場全てがバリアフリーになっている為、お年寄りや子供には安心して招待出来ます。(実際足の悪い祖母も喜んでいました)トイレも広く、アメニティグッズの豊富さには本当に感激しました。中庭にはプールもあります。

他の会場ではあまり見ない、中庭からの入場が出来ます!
やりたい演出があれば、どんどん相談して下さい!出来る限り協力してくれます! 貸し切り会場のいい所ですね!

小物の数が少なかった印象です。
ドレスは種類が沢山あり、デザインも様々で、お気に入りのドレスが見つかるハズ。

ここの料理は本当に美味しい!
ゲストの方にも美味しかったと好評でした。私のお気に入りはローストビーフ。また、焼きたてのパンやフローズン生もあります!式当日は、デザートビュッフェをしましたが、これがまたゲストに大好評でした!

スタッフ同士の仲が良く、いつも笑顔で迎えてくれました。とても気さくな方ばかりです。担当のプランナーさんもとても接しやすく、笑顔が素敵な方で、打ち合わせも楽しく進める事が出来ました。不安な事や困った事があっても、ベストなアドバイスをくれます。プランナーさんのおかげで、気持ちにも時間にも余裕を持って準備が出来ました。

仙台駅からは離れていますが、無料の送迎バスがあったので特に問題はありませんでした。近くには水族館やアウトレットがありますが、騒音など全く気になりません。

挙式会場は珍しいブルーローズが飾られた会場です。とっても素敵で一目で気に入りました。バージンロードは挙式会場自体がそんなに広くないので短めですが、慣れないドレスで歩く事を考えると、私にはちょうど良かったです。アットホームな雰囲気で、自分達らしい結婚式をしたい方は本当にオススメです!

プライベートリゾート カリメーラ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月22日)

ブラックチョコ 様
この度はカリメーラへ口コミのご投稿頂き、誠にありがとうございます。
そして、大切な一日をお任せ頂きました事、心から嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。

お二人との打ち合わせは、いつも楽しく、暖かいお二人らしいアットホームな結婚式をご案内出来た事をとても嬉しく思います。

何よりもお二人やゲストの幸せな笑顔がとても印象的でした。
本当におめでとうございました。

これからも、素敵な結婚式のお手伝いが出来る様カリメーラスタッフ一同
一層精進してまいります。

是非、お近くに来られた際は遊びに来てくださいね!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブラックチョコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々とご相談に乗って削れる部分は削ることが出来ました。 参列者が年配の方が多かったのですが、室内はバリアフリーになっており、段差、階段もなく歩きやすかったです。 そして、トイレにも大感激!たくさん...

とても綺麗でした。
    しぃたそ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

他の式場に下見に行かないで、決めてしまったので比較できませんでしたが、とにかく自分達が満足できて、ゲストの方にも喜んでもらえたので良かったと思います。 とても綺麗な式場です。どこにいても写真映えし...

写真のセンスが素敵です
    watan さん
    挙式2016年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから50万ほど上がりました!料理と衣装は予算オーバーをしてしまいました…あとDVDなど入れたので…ですが、結果的に予算を使った以上の満足です! 最初の見積もりからは上がると思った方が良いで...

おおおの さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
通話無料0066-9680-538978
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10