結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中野栄駅
かな0625 さん (女性)
2015年10月
2016年2月

貸し切りなので自分達の好きな演出ができた
外の写真撮影は天候に左右される。
かな0625さん(プライベートリゾート カリメーラ口コミ)

当初の見積りより金額はあがりましたが、自分たちの納得できる式ができたので満足です。プランナーさんは、少しでも費用を抑えられるよう色々提案してくださいました。招待状や席次表等手作りしましたが、持ち込み料もかかりませんでした。

エーゲ海をイメージしているきれいな式場でした。チャペルは青い薔薇があり、他の式場とは違う感じでとても気に入りました。トイレにメイク道具等もあり友人にも好評でした。

カリメーラを壊さなければ何をしてもいいとのことでした。ガラスにメッセージを描いたり、絵を飾ったり自分達の好きなようにさせてもらえました。設置等大変でしたが、スタッフの方も手伝ってくださり、自分達のしたかった式ができました!オリジナリティある式をしたいなら絶対おすすめです!

ドレスは色々種類がありました。私は2着試着をしてすぐ決まりました!和装もとても気にいったのがありすぐ決まりました!
ドレスも色打掛もまた着たいくらい気に入ったのを選べました!

食事は本当に全て美味しかったです。式に出席してくれた友人、親戚など全ての方に美味しいと言ってもらえました。私が友人の結婚式に出席した時はアレルギーの葉書はきたことなかったのですが、カリメーラは事前にゲストに出すアレルギー葉書があったので、安心でした。

みなさん打ち合わせに行く度に笑顔でお出迎えしてくれました。プランナーさんには、分からないことだらけでたくさん質問しましたが、とても親切に教えてくださり安心して打ち合わせができました。

プライベートリゾート カリメーラ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月22日)

かな0625様

この度は数ある会場の中から、当館にご結婚式をお任せ下さいまして、

また、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

会場やお料理、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より嬉しく思っております!!

館内はご新郎様のこだわりの飾りつけや、お二人の和装姿がとても素敵でした。私達ももう一度見たいくらい素敵な空間でした

また、宮城に来られた際はぜひ寄ってくださいね!!
スタッフ一同心よりお待ちしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかな0625さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々とご相談に乗って削れる部分は削ることが出来ました。 参列者が年配の方が多かったのですが、室内はバリアフリーになっており、段差、階段もなく歩きやすかったです。 そして、トイレにも大感激!たくさん...

とても綺麗でした。
    しぃたそ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

他の式場に下見に行かないで、決めてしまったので比較できませんでしたが、とにかく自分達が満足できて、ゲストの方にも喜んでもらえたので良かったと思います。 とても綺麗な式場です。どこにいても写真映えし...

写真のセンスが素敵です
    watan さん
    挙式2016年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから50万ほど上がりました!料理と衣装は予算オーバーをしてしまいました…あとDVDなど入れたので…ですが、結果的に予算を使った以上の満足です! 最初の見積もりからは上がると思った方が良いで...

おおおの さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
通話無料0066-9680-538978
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10