結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮城県 費用満足度 1位 +
  • 宮城県 費用満足度 1 位
中野栄駅
☆ティンク さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年10月

ブルーのバラチャペル
☆ティンクさん(プライベートリゾート カリメーラ口コミ)

私ひとりでフェアに参加したせいなのか、特典の話は新郎さんと来たときに…‥といわれてしまった。

チャペルはブルーのバラがコンセプト。バラは一枚づつ手染めしている。近くで見るとグラデーションになっていてキレイ!
チャペルの大きさは小さめ。自然光は入らない作り。
披露宴会場はプールとガーデンが両方楽しめるガーデンにはテントが置いてあるので、そこでバーベキューのように使用できる。プールも演出にできるので良いが、少し古さが感じられた。
会場内にはパンオーブンがあり、パンが焼ける香が、会場内に広がるようだ。フローズン生のサーバーも隣に置いてあった。
ブライズルームは特別感があまりなかった。少し狭い。
館内を案内してくれたスタッフと細かく料金やドレスの話をしてくれるスタッフと別な方でした。

フェア予約していたのに、人が誰もいなくて困った。

仙台郊外の立地は期待したが、海は見えないし、
寂しい場所にある。建物の作りはプールを囲むようになっている。ホワイトとブルーの色の施設。リゾート地をコンセプトにしている。一棟貸し切りタイプはとても良い点。

☆ティンクさんが比較検討した式場

プライベートリゾート カリメーラ

カリメーラスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月22日)

☆ティンク様

この度は、プライベートリゾートカリメーラにお越し頂き

お気持ちをご投稿頂き、本当にありがとうございました。

お気づきになられた点などを頂き、私たちもとても嬉しく、

また身の引き締まる思いでございます。

また当日対応についてのコメントですが、大変申し訳なく

思っております。

今後はこのような事が無き様、スタッフ教育を行なってまいります。

この度は、ご投稿本当にありがとうございました。

また、ご来館いただける日を、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ティンクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場よりも融通を利かせてもらえるため、節約するところは節約、盛り込むところは盛り込むというメリハリが出来ます。割引のプランで組んで頂き、他の式場よりもお安い印象です。 会場自体は少し小さめでは...

ゆき0117 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

初めから予算を伝えて対応してもらいましたが、どこに費用をかけたいか等を真剣に聞いてもらい、相談しやすかったです。 リゾート感が多感に感じられました。スクリーンが会場に四ヶ所あるのは驚きました。 ...

会場が綺麗❗
    12180214 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

以前に見学に行った所と比べると同じ人数で100万くらい安いと感じました。 また、ペーパーアイテムを自分たちで準備できたり、映像や写真関係も自分たちで工夫次第で費用を抑えたりできるので、融通が効くと思いま...

試食のデザートです。
    もろこしたろう さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
通話無料0066-9680-538978
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10