結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「プライベートリゾート カリメーラ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中野栄駅
メランマン さん (女性)
2015年5月
2015年7月

子供連れでもOK!!
メランマンさん(プライベートリゾート カリメーラ口コミ)

予定していた人数より多くなってしまったので費用が上がってしまうのは仕方ないなと思いました。でも、細かいところはプランナーさんがこうすると料金を押さえられますよと教えてくれるので安心です。

式場に着くまでの道なりの景色と来館した後の内装とのギャップがあり、館内は青と白でちょっとしたリゾート感が味わえます。中庭には、プールがあり、そこでのフラワーシャワーやブーケトス、友達との写真撮影はオススメです。
トイレのアメニティーグッツは素晴らしいです。コテ、ワックス、化粧品、胃薬などなど女性にとっては嬉しい事だらけです。
館内はバリアフリーになっており、お年寄り、小さな子供連れのゲストも呼びやすいです。1組だけの完全貸し切りなので安心して1日が過ごせます。

とにかくみんなと楽しめる結婚式にしたかったのですが、料金も押さえたかったので相談した所演出の一つとしてフォトラウンドをアドバイスしてくれました。また、当日はサプライズデザートをしてくれたりととても嬉しかったです。
子供達と楽しい思い出にもしたかったので、子供達と登場やファーストバイトを一緒に演出させていただきました。

ドレスの種類も沢山あり、どれも素敵です。
急な予定をお願いしても丁寧な対応をしてくれ私達も気持ちがよかったです。

料理すごく美味しく、温かい料理を運んで来てくれます。
打ち合わせでの料理を決める際には、比較できるように2つの料金コースを試食させてもらい料理を決めることができました。
当日のケーキは、オリジナルのケーキを作ってくれるので思い出に残ります。

2人の子供連れ結婚式だったので心配なことも沢山ありましたが、プランナーさんが子供達と沢山関わってくれ楽しくゆったりと打ち合わせをすることができました。
プランナーさんに参加して頂く演出なった際にはこちらの無茶なお願いにも心良く受けてくださり当日が楽しみで仕方なかったです。当日は本当にありがとうございました。
式が近くなると司会者の方からの連絡もあり変更がないかの確認や、当日のヘアメイクさんもずっと付き添ってくれてメイクや衣装を素早く直してくれます。素敵なスタッフさんがたくさん居ます!

仙台駅から少し離れていますが、式場からシャトルバスを出してくれます。仙台駅前や宮城県内であればシャトルバスが利用できます。遠方から来られる方も有料道路の降り口が近いので迷いにくいと思います。つい最近は、近くに水族館もできました。

プライベートリゾート カリメーラ

プランナーO&A より

(返信日:2015年7月3日)

メランマン様

口コミ投稿ありがとうございます✩
また、たくさんのお褒めの大変嬉しく思います!!!

お二人とお子様の笑顔だけではなく
ゲストの方々、何よりもお二人のご両親の最高の笑顔が
見ることが出来私たちにとっても最高の思い出になりました♪

また、打ち合わせをしていく中でお子様の成長する姿を
一緒に見ることができ打ち合わせの度に癒されていました✩

お二人の結婚式のお手伝いが出来本当に嬉しく思います!
ぜひ、今度こそ6人でお写真撮りましょうね♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメランマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々とご相談に乗って削れる部分は削ることが出来ました。 参列者が年配の方が多かったのですが、室内はバリアフリーになっており、段差、階段もなく歩きやすかったです。 そして、トイレにも大感激!たくさん...

とても綺麗でした。
    しぃたそ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

他の式場に下見に行かないで、決めてしまったので比較できませんでしたが、とにかく自分達が満足できて、ゲストの方にも喜んでもらえたので良かったと思います。 とても綺麗な式場です。どこにいても写真映えし...

写真のセンスが素敵です
    watan さん
    挙式2016年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから50万ほど上がりました!料理と衣装は予算オーバーをしてしまいました…あとDVDなど入れたので…ですが、結果的に予算を使った以上の満足です! 最初の見積もりからは上がると思った方が良いで...

おおおの さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 プライベートリゾート カリメーラ
通話無料0066-9680-538978
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区中野3-4-10