1. トップ
  2. 神奈川県
  3. 海老名・厚木エリア
  4. 秦野市の結婚式場
  5. 出雲大社相模分祠(いずもたいしゃ さがみぶんし)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「出雲大社相模分祠(いずもたいしゃ さがみぶんし)」は、海老名・厚木エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
秦野駅
会場ジャンル
神社・仏閣
式場返信あり

新緑の中でのフォトウェディング

本番
4.50 4.50 4.50 - 4.50 3.00 4.50
さるいち さん

挙式日 2025年4月 (投稿2026年2月)

挙式時の最終金額
231,000円 (2人)
費用明細を見る

見積もり通りの費用でした。
当日も楽しめて、写真も素敵な仕上がりで、とても満足しています。

ロケーションフォトで境内での撮影だったので、伝統や自然を感じながら楽しむことができました。
ちょうど新緑がきれいな季節で、竹林もあり、写真映えが良かったです。
参拝客の方もいますが、静かで落ち着いた雰囲気の中で撮影できました。

白無垢30分+色打掛30分の撮影でした。
場所やポーズなど、希望があれば聞いてもらえます。
特にこだわりがなければ、カメラマンの方が提案・リードしてくださるので、お任せもできます。
扇子と和傘は無料でお借りできて、家族との写真もたくさん撮っていただきました。
こちらの様子をみながら無理のないペースで進めてくださっていた印象です。
お色直し中は、家族の撮影もしていただき、喜んでもらえました。

衣装・衣装小物

白無垢と色打掛を、それぞれ4~5着ほど試着して、選びました。
色打掛は全部で10種類程度で、そこまで多くないのかもしれませんが、色や柄の雰囲気が様々で、結構迷いました。
新郎の袴は3~4種類の中から選びました。当日は足袋が合わなかったようでサイズ変更してもらうなど、細やかに対応いただきました。

メールのやり取りはスムーズでした。
1ヶ月前には打ち合わせが完了していて、その後当日まで連絡がなく不安になりましたが、前日お電話をしたら快く対応してくださいました。
ヘアメイクは好みや着物の色を考慮した対応で、着付け中も水分補給やお手洗いの気遣いがあり、安心感がありました。
カメラマンの方は上手に声かけをしてくださるので、楽しく撮影をすることができました。
風のある日でしたが、撮影中もスタッフの方がこまめに髪型や着付けを直してくださいました。

駅から徒歩30分のため、バス・タクシーか自家用車がよいと思います。
下見の時はバス、当日はタクシーを利用しました。
バスは本数が少ないですし、タクシーは駅にいない時もあるのでアプリ利用が安心かと思います。
家族は自家用車でしたが、イベント等と重なっていなかったので、駐車場は問題なく利用できました。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

フォトウェディングなので、あっさりした雰囲気なのかなと思っていましたが、スタッフの皆さんからたくさんお祝いの言葉をかけていただき、とても温かい気持ちで過ごすことができました。
家族にも来てもらうことができ、すてきな思い出になりました。

出雲大社相模分祠

スタッフ一同 より

返信日:2026年3月4日

さるいち様

この度は数ある神社・結婚式場の中から、当社のフォトウェディングをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、詳細なご感想と素敵なお写真までお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

◆撮影について
新緑が美しい季節、竹林での撮影を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
白無垢・色打掛ともにこだわって選ばれたお衣裳が、自然豊かな境内にとても映えていらっしゃいましたね。
ご家族様との撮影も、皆さまに喜んでいただけたようでスタッフ一同大きな喜びとなっております。

◆スタッフについて
打ち合わせ終了後から当日までの間、ご連絡が空いてしまい、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
さるいち様からいただいた「前日の電話で安心した」というお言葉を真摯に受け止め、今後はより細やかなフォローアップに努めてまいる所存です。

交通の便に関しましても、これからご検討される方への貴重なアドバイスをありがとうございます。

おふたりの大切な節目に携わらせていただけたこと、大変光栄に思います。
出来上がったお写真が、数年後、数十年後もおふたりを笑顔にする宝物になりますよう願っております。
素敵なご縁をいただき、ありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさるいちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 出雲大社相模分祠
挙式スタイル 神前
収容人数 2人~70人
TEL・予約
0463-84-1122
出雲大社相模分祠のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 年中無休
受付時間 8:30~17:00