結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「ララシャンス迎賓館 宮崎」は、宮崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年11月 (投稿2024年11月)
挙式会場、披露宴会場共に室内は全体的に広く、綺麗でした。バリアフリーにも対応しているため、祖父母も安心して招待できました。披露宴会場にはガーデンが見える大きな窓や会場内に2階への階段があり、登場シーンで利用しました。披露宴会場はオープンキッチンで調理の演出も楽しめると思います。新郎新婦の控室は1歳の子供の着替えもあったためか、やや手狭に感じました。
挙式では入場前のチャペルムービー上映と結婚承認後の天使の羽が降ってくる演出をしました。また、甥と姪のフラワーガールボーイや子供のリングボーイ、ファミリーキスの子供達が協力してくれる演出をしました。ファミリーキスはプランナーさんから提案され、恥ずかしがり屋な新郎新婦にぴったりな演出でした。披露宴入場前にはスタッフさんによるマジックショーもあり楽しめました。
基本のプランで料金が決まっており、衣装によって料金がアップします。衣装の種類は豊富にあり各衣装6着程度ずつ試着し、満足のいく衣装を選べました。ウエディングドレスはセミオーダーで挙式後買い取りになりますが、受け取りのプランもいくつかあります。両親が着るモーニングや留袖もレンタルできます。
料理は式場の決め手の一つでした。ブライダルフェアで訪れた際に試食しゲストも満足してくれるだろうと感じました。実際に友人達からも好評で、魚料理、肉料理、クロワッサンが好評でした。当日はコース料理とデザートブュッフェにしました。デザートブュッフェは品数を選べます。品数によって金額も変わります。料理だけでなくオープンキッチンでの演出や食器にもこだわっていました。ウエディングケーキも本番思わず美味しいと言ってしまうほど美味しかったです。
式当日までの打ち合わせは月1回程度でしたが、質問があれば電話やメッセージを送るとすぐに対応していただけました。打ち合わせ日時の都合がつかず式場へ行けない場合もオンライン打ち合わせで対応していただけました。式当日もスタッフさんが常に気遣ってくれ、特に子供への気遣いに感動しました。子供の演出がぐずついた際も代替案を提案するなど、対応力を発揮してくださりました。メイクスタッフさんとは終始賑やかなやり取りをさせていただき、リラックスして式に臨めました。カメラマンさんは明るく元気な雰囲気で子供の不規則な動きにもしっかりと対応してくださりました。
周辺に高い建物が無いため、式場を外から見上げた時の景色は綺麗でした。最寄り駅からは徒歩10分程度とやや距離があるため、電車を利用するゲストにはタクシーを手配すると良いと思います。特定の条件(片道1時間半以内、1台10名以上乗車)で送迎バス2台を利用できるサービスもありました。
会場名 | ララシャンス迎賓館 宮崎 |
受賞歴 | |
0120-058-877
ララシャンス迎賓館 宮崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜日、水曜日(祝日を除く) |
受付時間 | 土日祝日9:00~20:00 平日11:00~19:00 |
宮崎県宮崎市花ヶ島町入道2206-2
初めの見積もりは35名で215万円でしたが、最終金額は51名で350万円でした。ブライダルフェアの特典や人数アップの特典による値引きがありました。衣装による予算アップが大きいと感じます。