2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. ララシャンス迎賓館 宮崎

宮崎 宮崎市エリアのゲストハウス「ララシャンス迎賓館 宮崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎神宮駅

私達のしたい演出を最大限叶えてくれる式場

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 4.50
さとっち☆ さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年7月 (投稿2021年7月)

挙式時の最終金額
2,806,430円 (60人)
費用明細を見る

コロナ禍での結婚式の為、最初の予定人数より40名程参列者が減ってしまいました。当初の見積りでのプランが適用されなくなり、写真アルバムや会場使用料の割引が減り、15万ほど値上がりしました。しかし、その分参列者の飲食代金が減った為、トータルではそこまで値上げしませんでした。

式場は、独立型チャペルで、天井も高い為、開放感がありました。チャペルムービーを流せたり、途中で天井から羽が落ちてきたりなどの演出ができました。チャペルを出ると鐘が鳴らせるところがあり、階段を降りるときにリボンシャワーで祝ってもらえました。
披露宴会場の横には窓が一面あり、太陽の光がたくさん入る明るい造りになっています。目の前にはプール付きのガーデンが広がっていることもオススメです。
会場全体が白く、落ち着いた雰囲気です。

プランナーさんに様々な提案をいただき、バドミントンのラケットを使ったファーストバイト、諸事情でできませんでしたが、再入場の時にバイクで庭から登場、ドレス色当てクイズ、写真をハートの形にボードに貼り、ゲストの方に取っていただく演出をしました。

衣装の種類が豊富で、何度も試着をさせていただき、ドレスを決めることができました。小物類から前撮りや当日のヘアメイクなど、すべでプラン内の金額で収まることができました。

料理のプランを一部変更し、オリジナルのプランを作りました。和洋折衷料理で、前菜からデザートまで、どれも美味しかったです。ゲストの方から、料理が美味しかった話をたくさんいただきました。パンがおかわりできることもオススメです。また、新郎新婦は披露宴後に部屋まで暖かい料理を運んでくださり、ゆっくり食べることができました。

どのスタッフやプランナーの皆さんも、全力で私達やゲストをおもてなししていただきました。特にプランナーさんには、細かい要望もすぐに対応していただき、たくさんのアイディアも下さったので、納得のいく演出ができました。

主要駅からは車で10分程離れていますが、最寄駅から徒歩5分程の立地です。特典で貸切バスをつけることができ、遠方ゲストを送迎していただきました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとっち☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ララシャンス迎賓館 宮崎
住所 宮崎県宮崎市花ヶ島町入道2206-2

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る