宮崎 宮崎市エリアのゲストハウス「ララシャンス迎賓館 宮崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮崎神宮駅
hy1103 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

きれいな会場と広いガーデンがあること
hy1103さん(ララシャンス迎賓館 宮崎口コミ)

最初にいただいた見積もりよりも80万円ほどオーバーしてしまいました。最初の見積もりより料理のランクを上げたこと、衣装のプラス代金が発生したこと、引き出物も最低価格での提示だったこと、ビデオ撮影等の費用が含まれていなかったことが原因です。県内の他の会場に比べるととても高いです。実際私たちも最終的な請求書は予算オーバーになってしまいました。

披露宴会場は大きな窓がありそこからガーデンが見渡せるきれいな会場です。受付をする場所、喫煙所、トイレどこも清掃が行き届いていてきれいでした。海外ウェディングに憧れているかたにはぴったりの会場だと思います。

ゲストハウスですので自分たちの好きなように演出、飾り付けができます。とてもたくさんの装飾を持ち込みましたがどれも丁寧に扱ってくださり、希望通りに飾ってくださいました。ガーデンでの演出も自分たちがしたいようにさせてくださり感謝しております。

ドレスの種類は他のドレスショップに比べてとても少なく感じました。しかし全国に支店があるので気に入ったドレスをインターネットで見つけ画像を送ると探して他の支店から取り寄せもしてくださいました。私は結局全部追加料金がかかるドレスになってしまったのですがプラン内のドレスでもかわいい物がたくさんありました。

お料理はどれもおいしかったとたくさんのゲストの方から褒めていただきました。受付をしてから披露宴開始までに受付スペースでも軽食を出していただいたのですが軽食といえないほど豪華でそこでもいっぱい食べたからおなかいっぱいになったよとゲストの方が言ってらっしゃいました。

プランナーさんも親身になってたくさんのアドバイスをくださったり、他のスタッフさんもどの方も丁寧に接してくださいました。式の最中も挨拶が終わったとき、入退場をするときなど会場にいらっしゃるスタッフの方が笑顔で大きな拍手をしてくださっているのを見つけてとても嬉しかったです。

空港や駅から遠くわかりにくい場所にあります。式場のバスが2台ついていましたので私たちはそれを利用させていただきました。遠方から来る方、土地勘のない方には少し不便な会場だと思います。

hy1103さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhy1103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりは料理をだいぶランクの低いものにしていたので、料理は妥協できないなと思い、ランクをだいぶあげたので費用はどうしても高くなった。 チャペルが独立型で大きく、国外のような雰囲気があってと...

しょうこ* さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 本番

料理をランクアップしたり、衣装がプラン内以外の物でプラスが出たので、見積もりよりは高くなりました。 チャペルは少し狭く感じますが、扉を開けると光が差し込んでとても綺麗です。 種類も多くてとても...

ふちこみほ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 本番

価格は他の式場に比べて高いと思ったが、兄弟が同じ系列で挙げたので、値引きを結構してくれた。 数カ所の式場を巡って、ファーストコンタクトにスタッフの応対が他の式場に比べて格段に違うと思った。遅い時間...

Ayatsuka さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)

会場名 ララシャンス迎賓館 宮崎
住所 宮崎県宮崎市花ヶ島町入道2206-2