2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. グレイスヒル・オーシャンテラス

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅

また呼ばれたい!!と思える会場

- 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
bebe827 さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2021年3月 (投稿2021年3月)

チャペルは明るくて開放的でとても素敵でした!2人のお子さんも自然体で可愛くて思わずみんなが笑ってしまえるくらいの雰囲気も、開放感があるからかなと思います。
挙式が始まる前にはドリンクも用意されていて待合スペースも広くて海が見えてゆっくりできました。
そして待合スペースからチャペル、披露宴会場と全てが近いのも良かったです!

最初の入場前に「入場あの扉からかな?」と話しながら待っていたのですが
そこから来るの!?と、みんなでビックリするくらいとても印象的でした。
新郎さんのユーフォニウムと新婦さんのマリンバでの楽器の演奏もあり、こんなことまでできるんだ!!と感動でした!
やりたいことなど本当に自由にできそうな会場なんだろうなと思いました。

お料理が美味しい会場と聞いていたので期待して行きましたが、
帰る時にみんなで「料理が美味しかったね!」と話すくらい、期待を上回るおいしさでした!
妊娠中で普段、生モノなど避けていましたが、
そこも配慮してくださって、お刺身は火の通ったお料理に、お肉もよく焼いてくださっていて全部の料理を楽しむことができたのも嬉しかったです!
ドリンクの種類の多さも嬉しいポイントでした。

スタッフの方々皆さん笑顔や挨拶が素敵な方ばかりで、ドリンクも無くなっていたらすぐに聞きにきてくださりました。
そして妊娠中なのに気付いてクッションを持ってきてくださったりの配慮が本当にありがたかったです。

鹿児島中央駅から会場までのバスが出ていたので利用させてもらいました。
市街地から遠いなと思っていましたがバスを利用すると全然距離も気になりませんでした!

コロナ禍での結婚式の参加は不安がないわけではなかったですが、検温やアルコール消毒も実施されていて、披露宴の始まる前には司会者さんからの感染症対策のアナウンスと映像まであり、また披露宴会場に扉があるのでずっと換気されていたので、ここまで徹底して対策していたら安心して参加できるね!とみんなで話していました。

グレイスヒル・オーシャンテラス

グレイスヒル・オーシャンテラスキャスト一同 より

返信日:2021年4月3日

bebe827様

この度はグレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式にご参列くださり、そしてご丁寧に口コミまでご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

世界的に不安な状況であるとともに、ご自身も妊娠中との事で、結婚式のご参加を悩まれた事もあったかと存じます。しかしながら新郎新婦様のこだわりがたくさん詰まった一日を通して大変ご満足いただけた様子や、当会場の感染症対策に関してもご安心いただけた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
こんなご時世だからこそ、新郎新婦様には“やっぱり結婚式をやって良かった”と思っていただけるウェディングをお手伝いしたいと考えております。bebe827様のように実際にご参列された方から率直なお褒めの言葉をいただけるのは何より嬉しい事でございます。
きっと新郎新婦のおふたりも、そういったご感想をお耳にされた際には“お招きしてよかったな”“結婚式して良かったな”と心から思ってくださる事と存じます。

今後も、たくさんの方々に結婚式の特別な魅力が伝わるような一日をお届けできるようグレイスヒルキャスト全員で努めてまいります。
この度は貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbebe827さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-574758
定休日 火曜・水曜定休※祝日・一部除く、詳細は公式HPまで
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝日9:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る