2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. グレイスヒル・オーシャンテラス

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅

最大の魅力はスタッフです!!

5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 4.00 5.00
565 さん

本番時 30代後半 男性

挙式日 2020年11月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
5,124,650円 (69人)
費用明細を見る

結論から言えば、非常に満足しています。コストパフォーマンスは良いと思うのでオススメしたいと思います。
見積もりの段階では400万ほどでしたが、最終的には500万かかりました。ただ、その理由は衣装や小物、映像関係(写真や動画)のグレードを上げたからです。当然ですが、金額の違いでスタッフの対応や会場の質が落ちるわけではありません。
それぞれの方に予算と理想と希望と現実があり、あとは何にどこまでこだわり、どうバランスを取るかの問題だと思います。
個人的に驚いたのが、挙式・披露宴の実施日によって結構金額差があることでした。

私の姉は地元でも有名なホテルで挙式・披露宴を上げましたが、逆に人気が有りすぎて当日は他にも多くの挙式が入っていて、入れ替わりでバタバタして落ち着かない印象でした。その点、グレイスヒルは挙式・披露宴専用の会場なので、当日は自分たちのペースで落ち着いて実施することが出来ました。
式場は2019年にリニューアルしていて、とても綺麗で自然光も多く入るので明るく清潔感があります。
また目の前には錦江湾も広がり、遮るものもなく開放感もありロケーションは抜群だと思います。
披露宴の会場も明るく、雰囲気も海外的なものがあり、自然との調和が取れ、自然光を上手く取り入れた会場になっているので、映像記録(写真・動画)も綺麗に撮れると思います。

私達は余興が少なかった分、入場の時に自分たちで踊りましたが(最初の入場と衣装替えでの再入場の2回)、当日までに多くのスタッフの方も踊りを覚えてきてくれて、本番では一緒に踊ってくれました。とても良い思い出になったし、ゲストの方も驚いて喜んで盛り上がってくれたので、とても感謝しています。
また、披露宴会場の特性を活かした演出(大きなカーテンが一斉に開いてガーデンからの入場や、2階から階段を降りてきての入場など)もオリジナリティがあり、ゲストの方にも印象が残ると思います。

提携ショップと準備を進めました。右も左も分からない状態できたが、スタッフの方も優しく丁寧で色々と教えていただき、最終的には新郎新婦そして両家両親も満足出来る準備をすることが出来ました。

予算によって内容を決められたり、個別にアレルギー対応をしてくれます。
また、私達はデザートバイキングを利用しましたが、ゲストの方の感想を聞くと大満足だったみたいです。
少し金額は上がりますが、コスパはかなり良いと思うので、ぜひ利用することをオススメします。

プランナーの方は、デフォルトやフォーマットを押し付けるのではなく、まずはしっかりとヒアリングをしてくださり、私達の個性や考えを汲み取って、私達らしい披露宴を0から一緒に考えて作り上げてくれたので、とても満足しています。
ただ、時期的にコロナの影響で勤務シフトに制限があり、打ち合わせの日程調整するのに少し苦労した部分もありました。早めの打ち合わせをオススメします。
当日は、両家それぞれに専属の案内係がついてくれて、挙式や披露宴の進行など上手くいくか不安でしたが、全てスタッフの方が案内してくれて全く心配はありませんでした。
照明・音響・映像・演出・料理・ドリンク・司会など内容はもちろんですが、それを提供する全てのスタッフの方からもいろいろな心配りを感じられ、スタッフ全員で一丸となって良い披露宴を作り上げたいというチーム意識を感じました。

目の前に錦江湾が広がるのでロケーションは抜群です。
ただし、鹿児島中央駅からは若干距離があるので、ゲストによっては少し交通に不便を感じるかもしれません。二次会を天文館でやりたい方も少し不便かもしれません(私達はコロナの影響で二次会をしなかったので問題ありませんでした。)
送迎バスはあるので、それを利用すれば大丈夫たと思います。

お金を掛ければそれなりに素敵な結婚式(演出)を挙げられると思いますが、逆に言えばお金さえ掛ければどこの式場でもそれなりに実現出来ると思います。
でも、演出ではなくそれを支えるスタッフの方の良し悪しはお金では解決出来ません。
グレイスヒルは、お金では解決出来ない安心して任せることが出来るスタッフが沢山いると思います。
大切なことは、自分たちが納得出来るお金の使い方が出来るかどうかだと思います。
私達のテーマは「自分たちが主役」ではなく「家族やゲストに喜んでもらう」でした。
そういった意向を汲み取り、実現してくれたプランナーやスタッフの方には本当に感謝しています。
プランナーやフタッフはお金だけでは解決出来ないものだと思うし、グレイスヒルにはグレイスヒルにしか提供出来ない価値やサービスがあると思います。

グレイスヒル・オーシャンテラス

グレイスヒル・オーシャンテラスキャスト一同 より

返信日:2021年4月3日

565様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりと、ご両家の皆様にとって大切な一日をグレイスヒルにて一緒にお手伝いさせていただけた事、本当に嬉しく思います。

たくさんのお褒めの言葉、キャスト一同大変ありがたく拝読いたしました。
グレイスヒルは、鹿児島でも珍しい一軒貸切邸宅でお越しいただく全ての方々に結婚式の特別な時間をゆっくりと愉しんでもらえますよう努めております。
海と空を贅沢に一望できるロケーションと、お一組様ずつこだわって、ゲストに合わせたオリジナルメニューをご提供できる点は私共キャストも大きな魅力と感じております。
そして何より、グレイスヒルキャストに関してチームとしての魅力を感じていただけたとのお言葉、本当に光栄に思います。
私共は、グレイスヒルでお手伝いする結婚式が大好きです。担当プランナーが汲み取ったお客様の想いやご意向を最高のかたちで実現できるようチームでの連携を徹底しております。
565様の入場シーンのダンスもチームで練習時間を設けましたが非常に楽しく取り組ませていただき、喜んでもらえて何よりでございます。

これからも、より多くの皆様に結婚式の特別な魅力や温かな幸せな時間をお届けできるようグレイスヒルキャスト全員で精進してまいります。
また、グレイスヒルではご結婚式後もたくさんのイベントをご用意しておふたりのお帰りを心よりお待ちしております。ぜひお気軽に足をお運びくださいませ。
引き続き末永いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて565さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-574758
定休日 火曜・水曜定休※祝日・一部除く、詳細は公式HPまで
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝日9:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る