【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. グレイスヒル・オーシャンテラス

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅

演出も会場の雰囲気も言うことなし!

- 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
ティンカーベル2 さん

招待時 20代前半 女性

招待日 2018年9月 (投稿2020年5月)

入り口から大きなシャンデリアがあり、「THE結婚式会場!」というイメージでした。
全体的に本当に綺麗な会場でした!

その日は雨だったのですが、雨にも関わらず、外が見えるチャペルだったのですが、明るくて写真を撮っても綺麗に撮影ができました!

披露宴会場は広かったので、余裕もあり、新婦のドレスとかが椅子に引っかかることもなく、写真撮影もしやすかったです。
さらにテラスがあり、ビュッフェや入場がテラスでできるようで、さらに広く感じました。天井が高いのも良かったです。

待合室もとても広いため、全員が椅子に座って待つことができました。
そのときに飲んだドリンクがとても美味しく友人とインスタ映えの写真を沢山撮った記憶があります。

入場時にダンサーの皆さんがダンスをしてカーテンOPENで炎の演出もあり、ものすごく盛り上がりました!
こんなに歓声が上がる結婚式は初めてでした。

あとはウエルカムパーティーで新郎がビールサーブを背負ってみんなにビールを配っていました。
披露宴の中では見たことあったのですが、ウエルカムパーティーからする人もはじめてで、印象的でした。
ただ、いつも以上に盛り上がって見えたので、すごく良いな、と心から思いました。

文句なしでとても美味しかったです!

デザートビュッフェの品数が多買ったのにも驚いたのですが、なんとご飯類もビュッフェになっていました!県外の男性友人は鶏飯を美味しく何度もお代わりしていました!ついつい私もビュッフェでお代わりさせていただきました。

雨ということもあり、スタッフさんが入り口に立ってくれていて、タオルを差し出してくれたり、私達の事をとても気遣ってくださいました。

披露宴では、お料理の説明をテーブルごとにしてくれて、とても分かりやすかったです。ドリンクがなくなれば、お席の担当のスタッフが声をかけて
準備をしてくれたのが、本当に素敵でした。

デザートビュッフェもあったのですが、この時も、デザートのお代わりを持ち回ってくれていました。

何よりも全体を見たときに、スタッフの皆さんが素敵な笑顔でお仕事されていたのが印象的でした。こんな場所で自身も挙げたいな。と思いました。

立地が谷山にありますが、駐車場が広く完備されているので、十分に停める場所があり、とてもよかったです。
友人も県外から来ていましたが、当日バスがあったので、利用していました。
帰りは二次会の会場行きのバスもあり、とても便利だと思います。

グレイスヒル・オーシャンテラス

グレイスヒル・オーシャンテラス キャスト一同 より

返信日:2020年5月22日

ティンカーベル2様

この度は素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、キャスト一同大変光栄に思っております。

ティンカーベル2様のご参加された結婚式は、大盛り上がりのウェルカムパーティーから迫力のある入場シーン、種類豊富なデザートブッフェなど、様々な演出が盛りだくさんの一日でしたね。
全て、新郎新婦様が“ゲストの皆様に喜んでいただきたい!楽しんいただきたい!”と思われたお気持ちを担当プランナーがサポートさせていただき、たくさんのお話を重ねて形にしていったものでございます。
新郎新婦様の想いがしっかりと伝わり大変嬉しく思います。

当日は雨との事でしたが、グレイスヒルでは雨の日限定のおもてなしサービスもご用意しております。
ティンカーベル2様がお待合ラウンジで飲まれたという“インスタ映えのドリンク”も雨の日限定のノンアルコールドリンクであったかと思われます。ご友人の皆さまと一緒に喜んでいただけてよかったです。

また、私共キャストに関しても心温まるお褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく思っております。
何度お越しいただいてもその都度心躍るようなお時間をご提供できるよう、今後も精進してまいります。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてティンカーベル2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-574758
定休日 火曜・水曜定休※祝日・一部除く、詳細は公式HPまで
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝日9:00~18:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る