結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 鹿児島県 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
谷山駅
0217イノ さん (女性)
2018年2月
2018年7月

プランナーが全力で素敵
衣装の打合せがうまくいかない
0217イノさん(グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ)

最初の見積りより安くなりました。
ウェディングドレスを購入したり前撮りを他でお願いしたりと、式場以外でかかった費用もありましたが、それでも予定より安く、手出しはなかったです。
打合せ毎に計算をしてどんだけ費用が上がったか常に把握するようにしました。
こだわるところはこだわって、削るところは削りました。
教会式はどうしても譲れなかったので、人前式より高価になりますが妥協しなくて良かったです。
ゲストに喜んで頂ける事を1番に考えて、料理・引き出物をあげました。お花は式が終わったら捨てられると考えたら勿体無かったため、ゲストが持ち帰れるテーブル・高砂のお花をあげて階段や高砂の後ろの装花をなくしました。
演出は1つ1つが費用の上がるポイントになるため、自分達の予算ややりたい事を考えて選びました。手作りできるものは手作りをして予算を抑える事ができました。

綺麗で開放感がありとても良かったです。市街地の結婚式では構造上エレベーターでの移動で待ち時間があったりしますが、2階建のため階段で移動でき混み合う事がなくスムーズでした。また、両家の祖母が車椅子でしたがエレベーターも完備されていて移動距離も短くとても良かったです。

式場の演出はほとんど行いませんでしたが、プランナーさんが沢山アイディアを出してくれて、2人らしいオリジナリティのある結婚式にするかとができました。

提携のドレスショップが1つしかなく、他店からの取り寄せが可能との事でしたが、打合せの日程も混み合っているとの事でなかなか調整がつきませんでした。
ウェディングドレスは購入していたので、和装とカクテルドレスをレンタル予定でしたが、和装だけレンタルし、カラードレスは手作りしました。
希望の色を伝え1回の打合せで3着ずつ用意して貰いましたが好みの物がなく、その度取り寄せて貰いましたが..レンタル可能なものを一覧にするなどした方がいいと思います。

結婚式が終わって、控え室に料理を準備してもらいましたが、2次会の時間がおしていた事もあり、ほとんど食べれなかったです。
打合せの時点で、結婚式中に出していただくか2人の料理を省いて頂くかお願いしたのですがどちらともできないとの事でした。
せっかくのお料理で料金も支払っているので、、事前に食べれるようにフルコースの試食をするなどしていただけた方が良かったと思います。
ゲストの方からは好評でした。

スタッフの皆さん、笑顔が素敵でとても親切でした。

市街地からは少し遠く不便ですが、送迎バスがあり県外からのゲストも多くはなかったため問題なかったです。また、市街地から離れているからこそ、静かで開放的な雰囲気が良かったです。

グレイスヒル・オーシャンテラス

グレイスヒル・オーシャンテラススタッフ一同 より

(返信日:2018年8月5日)

0217イノ 様

この度は、みんなのウェディングへ口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

ゆったりした時間をお過ごしいただけるように造られているグレイスヒルを魅力的に感じていただき、当日はおふたりの大切なゲストの皆様にも楽しんでいただけたようで非常に嬉しく思います。また、費用明細とともに、費用についても詳しくコメントしていただき、これから結婚式をお考えの皆様にとって非常に参考になるのではないかと思います。

衣装については、お打合せの日程調整など、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。0217イノ様からのご意見をもとに、今後スムーズにご提案できるよう、ドレスショップともしっかりと連携し改善させていただきます。

この度はグレイスヒルにておふたりの大切な一日をお手伝いさせて頂けまして大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。

グレイスヒルでは、ご結婚式をしていただいたお客様向けのお食事会なども開催しておりますので、ぜひお気軽にお越しください♪

0217イノ様へまたお会いできます事をグレイスヒルスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0217イノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは少し金額は上がりましたが、契約時にプランナーさんからどの項目がいくらぐらい上がりやすい等詳しく説明を聞いていたので、想定内の金額で収まりました。 すこし金額が高い印象ですが、全ての部分...

tanamoco さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

割引きを沢山してもらいました ゲストの皆さんに喜んでもらえるよぅにとしてたら、基本プランよりオーバーしてしまいました 掃除がいきとどいていて綺麗でした ゲストの皆さんにも大好評でした 自分達...

ゆっくりとお腹いっぱい食べれました
    Eri(o_o) さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりは310万くらいでしたが、最終的には450万くらいになりました。初期見積もりには最低限のもので価格の一番低いものしかかかれていませんでした。人数は100人弱でした。 キレイで、待合室な...

いでもえ さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

結果的に最初の式場を決めた際の金額から200万ほど上がってしまいました。 プランナーさんからもアドバイスがありましたが、まずはやりたいことを追加する、そこからやっぱりこれはやらなくていいかなーというのが...

受付はこんな感じで飾ってみました。
    ぱし さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

予算は300万くらいでしたが、いろいろとオプションを追加してかなり上回りました。人数は80名程度です。フェアには積極的に参加したら、特典をたくさん受けられます。試食会などもあるので、ぜひ参加した方がいい...

隆くん さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-574758
定休日 火・水定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:30~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7