結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 鹿児島県 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
谷山駅
ぱし さん (男性)
2017年11月
2018年7月

演出の華やかさ、料理の美味しさに感動
やはり金額がお高めかなと…
ぱしさん(グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ)

結果的に最初の式場を決めた際の金額から200万ほど上がってしまいました。
プランナーさんからもアドバイスがありましたが、まずはやりたいことを追加する、そこからやっぱりこれはやらなくていいかなーというのが出て来ると思うので、削っていくのがいいと思います。少々(だいぶ?笑)赤字になりましたが、自分たちが楽しかったと思える結婚式が出来ました。

挙式会場から望む青空と海が最高でした。
披露宴会場もテラスに出られる大きな窓や充実した設備で自分たちのやりたいことも概ね出来大満足でした。

プランナーさんを含め、お花関係、演出の方々にいろんなアドバイスを頂き、楽しい一日を送ることができました。やりたいことをやる分やはり金額も上がるので、前もってどのような結婚式にしたいかも、考えていくことが大事です。

始めの段階ではウェディングドレスの種類が少し少ないかなと思ったが、打ち合わせの回数が増えるたびに自分たちのイメージが固まり、満足する衣装になりました

大満足です。この会場を選んだのも料理の味が大きくゲストの方に食べてもらいたいと思ったこともあります。コースは真ん中レベルにしたのですが、アレルギーにも注意していただいて、多くの方からすごく美味しかったよといってもらいました。

概ね満足しています。前回打ち合わせした内容が次に反映されていない点がちょこちょこあったのが少し残念でした。

海の見える挙式会場に惹かれてこちらを選ばせて頂きました。海岸沿いのため交通の便がやや不便ですが、送迎バスが利用できるので助かりました。

グレイスヒル・オーシャンテラス

グレイスヒル・オーシャンテラススタッフ一同 より

(返信日:2018年8月4日)

ぱし 様

この度は、みんなのウェディングへ口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

グレイスヒル自慢のチャペルやお料理についてお褒めの言葉をいただき、またお写真付で当日の感想をいただき、大変嬉しい限りです。

料金についても具体的な金額と各項目で金額を抑えるポイントまでコメントしていただき、今後、結婚式をご検討されているお客様にとって非常に参考になるのではないかと思います。

この度はグレイスヒルにておふたりの大切な一日をお手伝いさせて頂けまして誠にありがとうございました。

グレイスヒルでは、ご結婚式をしていただいたお客様向けのお食事会なども開催しておりますので、ぜひお気軽にお越しください♪

ぱし様へまたお会いできます事をグレイスヒルスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

海の近くということもあり雰囲気もおしゃれで、 設備も整っていると思います。 他の式場では中々ない 迫力のある火の演出があったので、 面白いなと思いました。 勿論プロジェクションマッピングや、スモ...

ゆうまお さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりからは少し金額は上がりましたが、契約時にプランナーさんからどの項目がいくらぐらい上がりやすい等詳しく説明を聞いていたので、想定内の金額で収まりました。 すこし金額が高い印象ですが、全ての部分...

tanamoco さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

割引きを沢山してもらいました ゲストの皆さんに喜んでもらえるよぅにとしてたら、基本プランよりオーバーしてしまいました 掃除がいきとどいていて綺麗でした ゲストの皆さんにも大好評でした 自分達...

ゆっくりとお腹いっぱい食べれました
    Eri(o_o) さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りより安くなりました。 ウェディングドレスを購入したり前撮りを他でお願いしたりと、式場以外でかかった費用もありましたが、それでも予定より安く、手出しはなかったです。 打合せ毎に計算をしてどんだ...

0217イノ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりは310万くらいでしたが、最終的には450万くらいになりました。初期見積もりには最低限のもので価格の一番低いものしかかかれていませんでした。人数は100人弱でした。 キレイで、待合室な...

いでもえ さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-574758
定休日 火・水定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:30~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7