結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 鹿児島県 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
谷山駅
タカヒロ9905 さん (男性)
2017年5月
2018年7月

満足できる結婚式があげられました
タカヒロ9905さん(グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ)

他の式場と比べると最初から高いかな?と感じましたが、清潔さなどや一目で自分達が気に入り、グレイスヒルで結婚式をあげて良かったと思っているので、満足です。

チャペル・披露宴開場ともに第一印象はキレイなところだと思いました。
子ども連れのゲストが多かったので、子ども達の遊び場を当日はもうけましたが、おもちゃを無料で色々とたくさん貸して頂き助かりました。

母の日の前日が結婚式だったので、母がバルーンから出る演出がしてみたいと言っていたので、プランナーさんに相談し、3回目のお色直しで両家の母と一緒にバルーンの中から再入場しました。
プランナーさんに相談すれば色々アイデアをだして貰えるので、助かりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は他のドレスショップでレンタルしました。諸事情で衣装の持ち込み料は発生しませんでしたが、1着5万は高いのでは?と最初の説明で感じました。衣装は全てお気に入りを着れたので大満足です。

料理は式場見学前から美味しいと聞いていましたが、実際に試食をしてみて、どの式場よりも美味しいと感じました。料理は一番大事だと考えていたので、ランクをあげ、デザートビュッフェもつけましたが、当日ゲストに大好評だったので良かったです。

担当プランナーさん以外のプランナーさんとも色々お話したりして仲良くなれました。
招待状の郵送が間に合いそうにないときにプランナーさんが切手はりを手伝ってくれたりしてとても助かりました。

海が見えてキレイですが、周辺に駅などがない為バスを手配しました。近場の方は車で来られたりもしていましたが、駐車場が式場にあるので、駐車場を探さなくてすみます。

結婚式が終わった後もグレイスヒルのサマーイベントやクリスマスディナーに誘って頂き、美味しいお料理やプレゼントも貰えるので毎回楽しみにしています。

グレイスヒル・オーシャンテラス

グレイスヒル・オーシャンテラススタッフ一同 より

(返信日:2018年8月5日)

タカヒロ9905 様

この度は、みんなのウェディングへ口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

チャペル、披露宴会場の雰囲気や自慢のお料理をお褒めいただき、さらに「グレイスヒルで結婚式をあげてよかった」という最高のお言葉をいただき、非常に嬉しく思います。

グレイスヒルでは、おふたりが思い描くご結婚式当日を迎えられるよう、しっかりと寄り添ったご提案をすることを心がけております。タカヒロ9905様のご結婚式も、おふたりが担当プランナーへたくさんの想いをお話してくださったことで、形にすることができたのだと思います!

この度はグレイスヒルにておふたりの大切な一日をお手伝いさせて頂けまして大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。

グレイスヒルでは、ご結婚式をしていただいたお客様向けのお食事会なども開催しておりますので、ぜひお気軽にお越しください♪

タカヒロ9905様へまたお会いできます事をグレイスヒルスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタカヒロ9905さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-574758
定休日 火・水定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:30~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7