結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅
マイまいまい さん (女性)
2016年4月
2018年7月

お料理は老若男女問わず皆さんに好評でした
マイまいまいさん(グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ)

良かったと思います。花に関しては持ち込みを多くしたおかげで(キャンドル等)費用を抑えることができました。花のスタッフの方には大変感謝しております。値下げに関しては契約前にしっかり交渉するべきだと思います。他の結婚式場との比較をして上手く良い価格を出せるようにした方がいいと思います。また、私共の結婚式は熊本の震災があり120名ほどの出席者のはずが結局100名ほどになってしましたが、御食事代にかんしては値引きしてもらいました。引き菓子等については値引きはなかったです。ただ、20名のお食事代に関しては当初は値引は不可能とのことでした。震災の時の他の結婚式場は値引きしていたと聞いておりましたので最初の対応は非常にショックではありました。結局、妻の方の両親の対応により20名のお食事代は値引きしてもらえたのでよかったです。120名が100名になると利益率が落ちるところを本当にありがとうございました。

なんごくが感じられてみんな楽しんでもらいました。待合が広くとてもゆったり過ごしてもらえたと思います。挙式場もとても開放感がありバージンロードの青がとても綺麗でした。なかなか他にはない雰囲気だと思います。
入ったところのエントランスもシャンデリアがとてもきれいでインパクトあると思います。打ち合わせの時も打ち合わせの場所が広く居心地がよく楽しく準備を進められました。とても感謝してます。

ドレスが少なかったのが少し残念でした。

バスを出してくださったので満足です!中央駅からと天文館 鹿児島駅から出してもらいました。場所はわかりやすかったようです。
イオンの近くでわかってくれる方も多かったです。飛行機で来る人には少し遠かったようです。帰りの飛行機の時間を気にする人もいました。

待合室がすごくゆったりしていてよいです。

グレイスヒル・オーシャンテラス

グレイスヒル・オーシャンテラススタッフ一同 より

(返信日:2018年8月4日)

マイまいまい 様

この度は、みんなのウェディングへ口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

グレイスヒルの南国リゾートの雰囲気、チャペルや待合室などの施設についてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

料金についてご不安な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。有事の際などの対応については今後検討させていただきます。またドレスにつきましても、ドレスショップのスタッフへ共有し、他店からの取り寄せ等、柔軟に対応できるよう改善してまいります。

この度はグレイスヒルにてお2人の大切な一日をお手伝いさせて頂けまして大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。

グレイスヒルでは、ご結婚式をしていただいたお客様向けのお食事会なども開催しておりますので、ぜひお気軽にお越しください♪

マイまいまい様へまたお会いできます事をグレイスヒルスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイまいまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりとそんなに変わらず終えることが出来ました!でも作れるものを手作りで作ったことが大きかったと思います。 高いですが、それでもこちらで式をして良かったと思えました!!! ゲストハウスなので特別...

カクテルドレスです!
    りここ107 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

範囲内ではありましたが、オプションをつけていく毎に見積もりが上がっていき、想像よりも高くなりお祝儀では賄いきれませんでした。 雰囲気は明るくとても良いです。オーシャンビューでゆったり過ごせました。...

w優香w さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

細々したオプションで見積りが上がってしまいましたが、私たちは2ヶ月で式の準備をしたため、式場に全てお任せしました。受付周辺のお花や飾り付け、トイレに飾るお花、バルーンを飛ばす演出、ムービー全てお願いした...

式場終わりのフルコース。
    3キ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)
  • 本番

海の近くということもあり雰囲気もおしゃれで、 設備も整っていると思います。 他の式場では中々ない 迫力のある火の演出があったので、 面白いなと思いました。 勿論プロジェクションマッピングや、スモ...

ゆうまお さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりからは少し金額は上がりましたが、契約時にプランナーさんからどの項目がいくらぐらい上がりやすい等詳しく説明を聞いていたので、想定内の金額で収まりました。 すこし金額が高い印象ですが、全ての部分...

tanamoco さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-574758
定休日 火・水定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:30~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7