結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 鹿児島県 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
谷山駅
隆くん さん (男性)
2017年10月
2018年7月

思い通りの結婚式を挙げられるところ。
隆くんさん(グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ)

予算は300万くらいでしたが、いろいろとオプションを追加してかなり上回りました。人数は80名程度です。フェアには積極的に参加したら、特典をたくさん受けられます。試食会などもあるので、ぜひ参加した方がいいと思います。

スクリーンが上がると大きな窓から望む錦江湾がとても綺麗に見えます。天気の良い日ならとても素敵に見えると思います。参列者側から写真を撮る事を考えると、逆光がひどいです。バージンロードは青で爽やかな感じです。

自分たちの思い通りに全部盛り込めた結婚式ができました。ケーキは、クロカンブッシュにしました。あと、七夕がテーマでしたが、星をイメージしたマッピングを作ってくださいました。披露宴会場入場のときに炎の演出を入れたのですが、皆さんとてもびっくりされていました。自分がしたい結婚式をほとんど思い通りにできました。

何度も迷って納得いくまで付き合って決めてくれたスタッフの方に感謝です。挙式日の3ヶ月前に申し込んだので、妻の希望のドレスが予約済みで着られないこともありましたが、カクテルドレスはドレスショップのインスタで見て気に入ったものと同じものを着られて満足しています。

全ての料理が美味しくて満足です。特にクロワッサンはおかわりしたいほど美味しかったです。コースが4種類ほどあるのですが、組み合わせを自由に交換できるので良かったです。デザートブッフェも選べます。

いつもとても親切丁寧で色々な要望を聞いてくださいました。なんでも相談しやすい感じです。式前日も夜遅くまで準備を手伝っていただきました。誤字等細かい所まで注意を払ってくださいました。

公共交通機関からすこし遠い立地なので、遠方から参加される方はやや不便なのかなと思いました。しかし、式場のバスなどを利用できるため、大丈夫だと思いました。

とくにありません。

グレイスヒル・オーシャンテラス

グレイスヒル・オーシャンテラススタッフ一同 より

(返信日:2018年8月5日)

隆くん 様

この度は、みんなのウェディングへ口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

グレイスヒル自慢のチャペルやお料理についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、おふたりのこだわり、おふたりらしさがたくさん詰まった大切な一日をお手伝いさせていただけて、本当にありがとうございました。 隆くん様にとっても、ゲストの皆様にとっても忘れられない一日になっていれば幸いです。

グレイスヒルでは、ご結婚式をしていただいたお客様向けのお食事会なども開催しておりますので、ぜひお気軽にお越しください♪

隆くん様へまたお会いできます事をグレイスヒルスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて隆くんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-574758
定休日 火・水定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:30~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7