結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅
aynya さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年11月
演出 - 料理 5.00

スタッフが素晴らしい
aynyaさん(グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ)

ドレスショップの提携が1つである点が気になりました。持込不可な項目も多く、節約したい方は、できる事が少ないと思います。見積もりは、会場や料理を考えると高くもなく、妥当だと思いました。ちなみに、私は、料理13000円のコース(ランクを1つあげています)、衣装3着(ウェディングドレス、カクテル、タキシード)、映像関係は一切なしで120名で420万程でした。

チャペルの目の前に海が広がり、リゾートウェディングの様な気分になりました。チャペルに新郎新婦が入場する前に、二人の子供の頃の写真や動画を流し、両親へメッセージを送る演出も、両親や新郎新婦がどんな思いでこの日を迎えているのかを感じる事が出来るので、非常に感動的で良かったと思います。

料理は、幅広い年齢の方に美味しく食べてもらえるように工夫されている事が分かる料理でした。見た目も美しく、味もよく、大変満足でした。

スタッフの方々は、皆さんとても素敵でした。担当について下さった方も、とても丁寧に対応していただき、感動しましたが、担当以外のスタッフの方も、しっかりと挨拶をしてくださったり、笑顔で話しかけて下さったりと、非常に好感が持てました。グレイスヒルのスタッフの方とだったら、駅から式場が遠くても、一緒に結婚式をしたい!と思わせてくれる対応でした。

駅からは遠いので、マイクロバスの手配が必須だと思います。ただ、目の前に海があり、チャペルからの景色はとても綺麗でした。

aynyaさんが比較検討した式場

グレイスヒル・オーシャンテラス

(返信日:2016年11月4日)

aynyaさん

この度はご婚約誠におめでとうございます。
そしてお忙しい中、ご見学にお越しくださり、みんなのウエディングより口コミに投稿下さりましてキャスト一同感謝申し上げます。

グレイスヒルは、大切な1日を素敵に彩る非日常空間でお過ごし頂けます様、「南国のリゾート」の空間でゲストをなおもてなしさせて頂いております。
グレイスヒルだからこそ出会える景色や空間、
そしてそれをより一層輝かさえるための演出やこだわりお料理もお喜びいただけまして大変光栄です。

当日までのご準備、そしてお2人の未来が素敵なものであります様に、
グレイスヒルではその道のりをJourney(旅)と呼んでいます。

お2人のJourneyもきっと素晴らしいものであります様に。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaynyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-531190
定休日 火・水定休 ※祝日は除く 年末年始休業12/29~1/4
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:30~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7